Il giorno della Befana si avvicina, vediamo qualche ricetta facile e veloce per preparare un menù gustoso con cui festeggiare l’Epifania.
L’Epifania si avvicina, purtroppo, portandosi via tutte le festività. Un giorno che merita di essere festeggiato con la preparazione di buoni e gustosi piatti. Vediamo qualche spunto per la preparazione di un primo e di un dolce con cui celebrare in famiglia il giorno della Befana.
Un giorno speciale, ricco di significato, che possiamo omaggiare con una ricetta facile e veloce. Per un ottimo primo piatto consigliamo gli gnocchi allo zafferano e pancetta. Un piatto buonissimo ma semplice da preparare. Vediamo insieme gli ingredienti necessari e la procedura. Per preparare gli gnocchi zafferano e pancetta abbiamo bisogno di:
Iniziamo la preparazione mettendo sul fuoco una pentola d’acqua. Lasciamo bollire e aggiungiamo il sale. A questo punto, mettiamo a cuocere gli gnocchi, che necessitano davvero poco tempo per essere cotti. Su una padella anti aderente, mettiamo la pancetta a cubetti e lasciamo cuocere a fiamma alta, senza aggiungere olio, in quanto la pancetta rilascia il suo grasso.
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Una volta che la pancetta sarà cotta, la togliamo dalla padella e la mettiamo da parte. Aggiungiamo nella stessa padella il formaggio leggero Philadelphia e due cucchiai di acqua di cottura degli gnocchi, infine, aggiungiamo la bustina di zafferano. Mescoliamo per fare amalgamare il tutto e saliamo leggermente.
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Scoliamo gli gnocchi e versiamoli in padella, in modo da farli amalgamare con la crema appena preparate. Mantechiamo bene per qualche minuto e poi versiamo gli gnocchi nei piatti, pronti per essere serviti caldi. Invece, per la preparazione del dolce per la Befana, consigliamo la crostata di mele e mandorle, deliziosa e facilissima da preparare. Gli ingredienti necessari per preparare la frolla sono:
Per il procedimento iniziamo mettendo le due farine insieme a un pizzico di sale e il burro freddo all’interno di un mixer. Frulliamo il tutto per ottenere un composto sabbioso e senza grumi. Aggiungiamo quindi lo zucchero e, con il composto ottenuto formiamo, su un piano di lavoro, una fontanella in cui andremo a versare al centro i tuorli d’uovo.
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Una volta aggiunti i tuorli, amalgamiamo con le mani l’impasto, fino a che non risulti omogeneo ed elastico. Facciamo una palla con l’impasto, avvolgiamola poi nella pellicola trasparente e lasciamola a riposo in frigo per mezz’ora. Stendiamo quindi la pasta frolla e disponiamola su un tegame, facendo in modo di creare bene i bordi.
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Mescoliamo in una ciotola la marmellata con qualche cucchiaio di acqua e stendiamola sulla frolla. Tagliamo le mele a fette sottili e disponiamole sulla marmellata. Con la pasta frolla avanzata creiamo le classiche striscioline da riporre sulla superficie della crostata. Infine, inforniamo nel forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35 minuti.