La pasta con vodka e salmone è un primo piatto che tutti amiamo: pochi minuti e gusterai una vera squisitezza, la ricetta è semplicissima!
Ti basteranno pochissime mosse per portare in tavola un primo piatto tipico degli anni ’80 e ’90, ma tutti amano ancora oggi. Il gusto intenso ma anche delicato della pasta con vodka e salmone è un qualcosa che non si può spiegare a parole. Il suo profumo inebriante è così buono che solo a sentirne parlare viene subito l’acquolina in bocca. Puoi preparare questa squisitezza quando hai degli ospiti a casa o anche per un pranzo o una cena insieme alla tua famiglia. E non preoccuparti per i bambini, anche loro potranno gustare questa pasta perché l’alcool evaporerà durante la cottura. Vediamo subito quali ingredienti ti occorrono per realizzare questa fantastica ricetta (le dosi sono per quattro persone):
- 400 g di pasta corta o lunga a scelta (penne, farfalle, linguine, spaghetti ecc…).
- 350 g di salmone affumicato.
- 1/2 bicchiere di vodka.
- Sale e pepe nero macinato q.b.
- 210 g di panna da cucina.
- 40 g di burro.
- Parmigiano grattugiato a piacere.
- 180 g di passata di pomodoro.
- 1/2 cipolla bianca.
- Prezzemolo tritato q.b.
Come si prepara la pasta con vodka e salmone, una delizia che ti conquisterà al primo assaggio!
Ti ci vorranno pochissime mosse e pochi minuti per portare in tavola un primo piatto davvero eccezionale. Questa pasta è così buona, profumata e cremosa che nessuno riuscirà a resisterle, anche i più schizzinosi non potranno dire di no.
ANCHE QUESTA RICETTA POTREBBE PIACERTI: Che buona la pasta al pesto Mediterraneo: perfetta per una cena facile, veloce e sfiziosa
Non ti resta che cominciare a prepararla, ecco qui di seguito tutti i passaggi che devi seguire per replicare questa super ricetta:
- Per prima cosa, sbuccia la cipolla e tritala finemente.
- In una padella grande, sciogli il burro e soffriggi la cipolla.
- Taglia a pezzetti il salmone affumicato.
- Aggiungi il salmone nella padella, aggiusta con sale e pepe. Mescola e cuoci per qualche minuto.
ANCHE QUESTA RICETTA POTREBBE PIACERTI: Questi tortellini al forno sono una vera bontà: falli per Capodanno e sarà un successo | La ricetta easy
- Alza la fiamma al massimo e versa la vodka.
- Mescola e aspetta che evapori.
- Metti la fiamma media e aggiungi la passata di pomodoro. Cuoci per 10 minuti, poi aggiungi anche la panna.
- Mescola bene il tutto e cuoci per altri 10 minuti.
- Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere la pasta e attendi che arrivi a bollore.
ANCHE QUESTA RICETTA POTREBBE PIACERTI: Buonissima la pasta con le noci e un ingrediente segreto divino: cremosità e croccantezza favolose
- Quando l’acqua bolle, cala la pasta e cuocila seguendo le indicazioni presenti sulla confezione.
- Scola la pasta al dente e tieni da parte qualche mestolo di acqua di cottura.
- Versa la pasta nella padella e manteca a fiamma viva per qualche minuto. All’occorrenza unisci un po’ di acqua di cottura della pasta per dare cremosità.
- Aggiungi anche il prezzemolo.
- Non ti resta infine che impiattare e servire con una bella spolverata di parmigiano grattugiato.
CLICCA QUI PER ISCRIVERTI AL NOSTRO CANALE TELEGRAM E SEGUI I NOSTRI VIDEO E LE NOSTRE STORIE SU INSTAGRAM e TIKTOK
Prepara questa ricetta e vedrai che non vorrai più farne a meno: la pasta con vodka e salmone è un piatto intramontabile e sempre ottimo.
Buon appetito!
Aurora De Santis