Hai mai assaggiato i tortellini al forno? Scommetto che una bontà così non l’hai mai mangiata, da provare assolutamente!
Scommetto che questa ricetta ti lascerà senza parole. I tortellini al forno sono una bontà unica, amati da grandi e piccoli, nessuno riesce mai a resistere. Quando si tratta di cucina, soprattutto in questo periodo di festa, quello che ci vuole sono ricette facili, veloci e semplicemente buonissime. Per questo oggi, voglio parlarti di questa ricetta buonissima, i tortellini al forno sono una vera squisitezza, perfetti da gustare insieme ai tuoi ospiti oppure per un pranzo o una cena in famiglia. Non ci resta che dare un’occhiata alla lista degli ingredienti di cui hai bisogno (le dosi riportate di seguito sono consigliate per quattro porzioni):
- 500 g di tortellini con il ripieno che preferisci.
- 180 g di mozzarella.
- Parmigiano grattugiato q.b.
- 1 cipolla piccola o 1/2 cipolla grande.
- Sale q.b.
- 200 ml di besciamella.
- Un pizzico di zucchero.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Basilico fresco q.b.
- 700 g di passata di pomodoro.
I tortellini al forno sono una delizia perfetta per qualunque occasione: la ricetta è facilissima!
Come hai potuto notare dalla lista degli ingredienti, puoi scegliere la farcitura che desideri per i tuoi tortellini. Puoi infatti usare quelli ripieni alla carne, quelli ricotta e spinaci, quelli con il prosciutto crudo; insomma, puoi scegliere quelli che ti piacciono di più.
ANCHE QUESTA RICETTA POTREBBE PIACERTI:Cannelloni di mare per Capodanno: non preparare i soliti, falli così e vedrai che goduria
Adesso è arrivato il momento di mettersi all’opera, ecco qui tutto il procedimento che devi seguire, pochi step e saranno pronti:
- Per prima cosa, sbuccia la cipolla, tritala finemente e rosola in una padella grande con un filo di olio.
- Aggiungi la passata di pomodoro, aggiusta con un pizzico di sale e uno di zucchero per togliere l’acidità.
- Cuoci per 15 minuti, poi unisci il basilico, mescola e tieni da parte.
- Prendi una pentola piena di acqua e metti sul fuoco, aggiungi un po’ di sale.
ANCHE QUESTA RICETTA POTREBBE PIACERTI: A Capodanno il baccalà in umido non può mancare | La ricetta facile e velocissima
- Attendi che arrivi a bollore.
- Intanto, taglia la mozzarella a pezzetti e grattugia il parmigiano.
- Quando l’acqua bolle, cala i tortellini e cuocili per qualche minuto (la metà del tempo indicato sulla confezione), poi scolali.
- Condisci i tortellini con il pomodoro e la besciamella, tenendone un po’ da parte.
ANCHE QUESTA RICETTA POTREBBE PIACERTI: Frittelle di baccalà: l’antipasto che non può mancare al cenone di Capodanno| La ricetta sprint
- Versa i tortellini nella teglia e aggiungi la mozzarella, una spolverata abbondante di parmigiano grattugiato e la besciamella.
- Cuoci in forno preriscaldato a 200°C per circa 25 minuti, deve formarsi una bella crosticina dorata in superficie.
- Non ti resta che sfornare e impiattare i tuoi tortellini al forno!
CLICCA QUI PER ISCRIVERTI AL NOSTRO CANALE TELEGRAM E SEGUI I NOSTRI VIDEO E LE NOSTRE STORIE SU INSTAGRAM e TIKTOK
Visto com’è facile preparare un buonissimo primo piatto in pochi minuti e con ingredienti sani e genuini? I tortellini al forno ti conquisteranno con il loro sapore!
Buon appetito!
Aurora De Santis