A Capodanno preparare il baccalà in umido è stupirete non poco i vostri commensali, con questa ricetta sarà davvero buonissimo, vi sveliamo come farlo alla perfezione.
Se vi piace il baccalà in umido dovete assolutamente preparare questa ricetta super saporita per Capodanno, il suo incredibile sapore conquisterà il palato di tutti. Farlo in casa con le proprie mani è proprio un gioco da ragazzi e vi farà fare un figurone, non appena lo porterete in tavola infatti lo vedrete sparire in un attimo.
Morbidissimo e gustoso è un secondo piatto che piacerà non solo agli adulti ma anche ai più piccoli, anche a coloro che spesso fanno i capricci per mangiare il pesce. Nei successivi paragrafi trovate l’elenco completo degli ingredienti e il procedimento per preparare alla perfezione il baccalà in umido. Dopo averlo provato di sicuro lo rifarete molte altre volte, è una vera bontà.
Ecco come preparare uno strepitoso e morbido Baccalà in umido per Capodanno
Questa ricetta super sfiziosa e gustosa si prepara in pochissimo tempo ed è davvero molto semplice, infatti è alla portata di tutti per via della sua facilità. Vi basterà seguire con attenzione il procedimento per un risultato pazzesco che farà venire a tutti l’acquolina in bocca.
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Gli ingredienti per preparare uno squisito ‘Baccalà in umido per Capodanno’ sono:
- 500 gr di baccalà ammollato e dissalato
- 1 carota
- 1 cipolla
- 500 gr di patate
- 400 gr di pomodori pelati
- olio extravergine di oliva q.b.
- acqua q.b.
- prezzemolo fresco tritato
- sale q.b.
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Preparazione:
Per un risultato buono da leccarsi i baffi la prima cosa che dovete fare risulta essere quella di sbucciare le patate per poi tagliarle a fette. Tagliate anche il baccalà a filetti, cercando di farli tutti della stessa dimensione delle petate in modo tale che i tempi di cottura siano simili.
Versate poi abbondante olio extravergine di oliva all’interno di una padella e non appena sarà ben caldo fate soffriggere la cipolla e le carote tagliate a pezzetti fin quando non apparirà appassito. A questo punto distribuite un primo strato di patate a fette, continuate con uno strato di baccalà e sopra fatene un altro con le patate.
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In padella unite anche i pomodori pelati leggermente schiacciati e subito dopo aggiungete anche un po’ di acqua. Aggiustate di sale, senza però esagerare dal momento che il baccalà è piuttosto saporito, e fate cuocere con il coperchio per circa 30-40 minuti.
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Non appena è perfettamente cotto, trasferite il vostro squisito baccalà in umido su un piatto da portata e decoratelo con una spolverata di prezzemolo fresco tritato, dopodiché gustatelo a Capodanno con i vostri commensali. Super gustoso, morbido e appetito questo secondo piatto farà impazzire proprio tutti, è una vera bontà! Buon appetito!