Non preparare i soliti cannelloni per il pranzo di Capodanno, falli in questa versione di mare e vedrai che saranno un successo!
La ricetta di oggi ti stupirà, i cannelloni di mare sono una vera delizia alla quale nessuno riuscirà a resistere. Grandi e piccoli ne andranno matti e scommetto che piaceranno moltissimo a tutti. Questa ricetta è davvero semplicissima da realizzare, poche mosse e poi dovrai solo infornare i tuoi cannelloni e aspettare che si cuociano mentre in cucina sentirai un profumo incredibile. Ovviamente, puoi preparare questo primo piatto squisito anche in giorni diversi da Capodanno, quando hai ospiti a casa oppure quando vuoi stupire la tua famiglia. Diamo subito uno sguardo alla lista degli ingredienti che ti occorrono per preparare questa bontà (le dosi indicate sono per quattro persone):
- 180 g di gamberetti già senza carapace.
- 450 g di pesce spada.
- 200 g di passata di pomodoro.
- 230 ml di besciamella.
- 1 cipolla dorata.
- 250 g di sfoglia di lasagne.
- Sale q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Pepe nero in polvere q.b.
- Prezzemolo fresco tritato q.b.
I cannelloni di mare sono una vera bontà: uno tira l’altro!
Poche mosse e pochissimi minuti e i tuoi cannelloni saranno pronti per essere gustati in tutta la loro incredibile bontà. Una ricetta davvero straordinaria e che ti garantirà un successo mai visto. In famiglia andranno a ruba!
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Quindi non ti resta che metterti subito all’opera. Segui questi semplici passaggi e vedrai che verrà fuori un capolavoro:
- Sbuccia la cipolla, tagliala e tritala per bene.
- In una padella ampia, soffriggi la cipolla con un po’ di olio.
- Taglia il pesce spada a pezzetti ed aggiungilo nella padella.
- Aggiungi un pizzico di sale e di pepe e cuoci per qualche minuto, mescolando spesso.
- Pulisci i gamberetti eliminando la testa, il carapace e il budello interno.
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- Versa i gamberetti nella padella, mescola e cuoci per circa 5 minuti, il tempo che si cuociano.
- Trasferisci tutto nel contenitore di un mixer e trita tutto grossolanamente e tieni da parte.
- In una padella, aggiungi un filo di olio e cuoci la passata di pomodoro per 15 minuti, aggiusta con un po’ di sale.
- Una volta cotto il sugo, unisci anche la besciamella.
- In una pentola, metti a bollire dell’acqua salata.
- Sbollenta le sfoglie di lasagne per 3 minuti e poi scola.
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- Adesso, prendi una teglia e sul fondo distribuisci qualche mestolo di sugo.
- Prendi le sfoglie di cannelloni e riempile con il pesce tritato. Arrotola le sfoglie per creare i tuoi cannelloni.
- Non ti resta che sistemare i cannelloni nella teglia e condirli con il sugo rimasto e una spolverata di prezzemolo fresco tritato.
- Inforna e cuoci in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti.
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Come vedi, preparare i cannelloni di mare è davvero semplicissimo e sono certa che il loro sapore inteso ti conquisterà.
Buon appetito!
Aurora De Santis