Il limone è un frutto dalle numerose proprietà benefiche per l’organismo: metterlo negli alimenti è fonte di vitamina C e antiossidanti
Versatile, fresco è un frutto perfetto per la preparazione di cibi di diverse varietà. Dalla buccia utilizzata per il liquore Limoncello alla preparazione di insalate, pesci, carne e dolci oltre che per insaporire verdura e contorni. Fonte di vitamina C i limoni hanno notevoli proprietà benefiche per l’organismo: il limone contiene elementi anticolesterolo, antitumorali e ha funzioni antisettiche e battericide. Nelle cotture di vegetali ricchi di ferro è consigliato mettere il succo di limone ma perchè?
La risposta che non ti aspetti sull’uso del limone in cucina
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Il ferro è un elemento essenziale per la salute di un essere umano. Il ferro contribuisce alla formazione di emoglobina, presente nel sangue ed è un nutriente essenziale per il nostro organismo. L’emoglobina contribuisce al trasporto di ossigeno in tutto il corpo negli alimenti è presente in due forme.
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Il Ferro EME, contenuto nelle carni come fegato, prosciutto, pesci e molluschi legato alle proteine più facilmente assimilabili. Il Ferro non EME è contenuto nei prodotti di origine vegetale come spinaci, cavoli di Bruxelles legumi, mandorle, cacao in forma inorganica questo ferro non EME è più difficilmente assimilabile dal nostro corpo ma c’è un trucco da sfruttare.
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Associare quindi l’assunzione di uno di questi prodotti vegetali, come spinaci o verdure di stagione al succo di limone aumenta l’assorbimento del ferro da parte del nostro corpo.
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Non per forza dobbiamo mettere il succo di limone possiamo anche associare l’azione di un frutto ricco di vitamina C quindi per esempio mangiare un mandarino o un kiwi a fine pasto.