Queste crepes con soli 2 ingredienti sono una vera delizia, inoltre sono leggerissime e perfette anche se sei a dieta: scopri subito la ricetta!
Oggi ti stupirò con una ricetta davvero eccezionale. Non tutti lo sanno, ma puoi fare delle ottime e leggerissime crepes con soli due ingredienti, perfette da gustare anche se sei a dieta. Puoi farcirle con quello che vuoi: marmellata, crema spalmabile, marmellata, gelato o puoi anche aggiungere degli ingredienti salati come formaggio, mozzarella, prosciutto, funghi; insomma hai solo da dare sfogo alla tua fantasia e farcire queste crepes con tutto quello che più ti piace. Preparale e potrai gustarle come antipasto, come secondo piatto e quindi anche come dessert. Saranno così buone che tutti in famiglia le adoreranno, e poi saranno pronte in pochi minuti e in pochissime mosse. Vediamo subito quali ingredienti ti occorrono per realizzare questa fantastica ricetta (le dosi sono per quattro persone):
- 250 g di latte.
- 100 g di farina tipo “00”.
- Un pizzico di sale.
- Farcitura a piacere.
- Burro q.b.
Facili, veloci e buonissime. queste crepes con 2 ingredienti sono così buone che una tira l’altra
Come vedi ti basteranno solo latte e farina per dare vita a queste buonissime crepes e per farcirle come vuoi. Niente uova, zucchero o altri ingredienti pesanti e calorici, queste crepes sono così leggere che ti sembrerà di mordere una nuvola.
ANCHE QUESTA RICETTA POTREBBE PIACERTI: I Dorayaki piacciono a tutti, grandi e piccoli | La ricetta del dolce giapponese più famoso del mondo
Realizzarle è davvero semplicissimo, una ricetta così facile forse non si era mai vista. Dopo aver deciso la farcitura e averla preparata nel caso in cui volessi farle salate, non dovrai far altro che realizzare le crepes. Ti basterà seguire alcuni piccolissimi passaggi, eccoli qui:
- Prendi una ciotola e versaci all’interno la farina insieme al latte.
- Mescola con una frusta a mano per ottenere un impasto senza grumi.
- Aggiungi anche un pizzico di sale.
ANCHE QUESTA RICETTA POTREBBE PIACERTI:v I dolci delle feste per eccellenza: prepara i Cantucci e non vorrai più farne a meno | Ricetta facilissima
- Scalda una padella antiaderente sul fuoco e scioglici all’interno una noce di burro.
- Versa un mestolo di impasto nella padella e muovi la padella in senso rotatorio per distribuire l’impasto su tutta la superficie.
- Cuoci per qualche minuto, quando si saranno formate delle bollicine, gira la crepes e cuoci per qualche minuto anche sull’altro lato, fino a doratura.
ANCHE QUESTA RICETTA POTREBBE PIACERTI: Cerchi un dolce di Natale facile e veloce? Fai il Pandoromisù e preparati alla sua incredibile bontà
- Continua a cuocere le tue crepes finché non avrai terminato l’impasto.
- Farciscile con quello che vuoi e gusta.
CLICCA QUI PER ISCRIVERTI AL NOSTRO CANALE TELEGRAM E SEGUI I NOSTRI VIDEO E LE NOSTRE STORIE SU INSTAGRAM e TIKTOK
Non lasciarti scappare questa ricetta: le crepes con due ingredienti sono le più facili e veloci di sempre, una vera delizia che ti farà innamorare al primo morso.
Buon appetito!
Aurora De Santis