Stai cercando un dessert facile, veloce e cremosissimo? Prepara questa crema la caffè, la ricetta è semplicissima!
Ti basteranno pochissime mosse per preparare un dessert buono e così soffice che sembra una nuvola. La ricetta della crema al caffè è facilissima e ti permetterà di portare in tavola un dolce davvero sfizioso e che sicuramente piacerà a tutti. In questo periodo di festa poi, devi contare che riceverai anche moltissimi ospiti. Invece di stare ore ed ore a preparare dolci e biscotti, oppure offrire loro i classici dolci delle feste natalizie, stupiscili con questa crema al caffè e vedrai che farai un figurone. Inoltre è leggerissima rispetto al torrone, al Pandoro o al Panettone, quindi è anche il dessert perfetto dopo le classiche abbuffate delle feste natalizie, da gustare da soli o in compagnia. Prima di scoprire come si preparare, vediamo quali ingredienti devi procurarti per realizzare questa squisitezza (le dosi si intendono per quattro bicchieri):
- 340 g di panna fresca liquida da montare.
- 100 g di caffè espresso.
- 4 cucchiai di zucchero.
- Crema al cioccolato q.b.
- Cacao amaro in polvere q.b.
Poche mosse e la tua crema al caffè sarà pronta per essere gustata: la ricetta che ti lascerà senza parole per la sua incredibile bontà
In pochissimi minuti la crema al caffè più buona che tu abbia mai gustato sarà pronta per essere assaporata. Versala nei bicchieri e puoi anche accompagnarla con degli amaretti, delle cialde, dei biscotti, insomma con tutto quello che ti piace.
ANCHE QUESTO CONTENUTO POTREBBE INTERESSARTI: Cerchi un dolce di Natale facile e veloce? Fai il Pandoromisù e preparati alla sua incredibile bontà
Adesso non ti resta che passare al procedimento, vediamo subito quali sono tutti i passaggi che devi seguire per realizzare questo intramontabile dessert:
- Per prima cosa, prepara il caffè, aggiungi lo zucchero, mescola e tienilo da parte. Puoi usare la moka oppure la macchinetta del caffè a cialde.
- Intanto che il caffè si intiepidisce, prendi una ciotola e versaci all’interno la panna liquida da montare.
ANCHE QUESTO CONTENUTO POTREBBE INTERESSARTI: Caffè ☕ con la moka cremoso e gustoso | Aggiungi questo ingrediente e vorrai farlo sempre così
- Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, monta la panna a neve ferma.
- Aggiungi il caffè ormai freddo a poco a poco e continuando a montare con le fruste elettriche.
- Copri il contenitore con della pellicola trasparente e lascia in freezer per un paio di ore.
- Trascorso il tempo necessario, tira fuori la crema al caffè.
ANCHE QUESTO CONTENUTO POTREBBE INTERESSARTI: Eccezionale questa mousse ricotta e cannella: un dolce pronto in 5 minuti e dal gusto imperdibile
- Prendi le coppette o i bicchieri e sul fondo e ai lati aggiungi la crema al cioccolato.
- Versa la crema al caffè e il tuo dessert è pronto per essere gustato.
- Aggiungi una spolverata di cacao amaro in povere per decorare.
CLICCA QUI PER ISCRIVERTI AL NOSTRO CANALE TELEGRAM E NON PERDERTI I NOSTRI VIDEO E LE NOSTRE STORIE SU INSTAGRAM E TIK TOK
Come vedi, fare la crema al caffè è davvero facilissimo, preparala e gustala e vedrai che non vorrai più vivere senza: è troppo buona! Aggiungi scaglie di cioccolato, gocce di cioccolato, biscotti, granella di nocciole o mandorle per decorarla, insomma usa quello che vuoi e goditi questo fantastico dessert.
Buon appetito!
Aurora De Santis