La pasta preferita da Totò 🎩: ti presento gli Spaghetti alla Gennaro | La ricetta è facile e velocissima

Ti insegno la ricetta facile e veloce della pasta preferita da Totò: gli spaghetti alla Gennaro sono una genuina bontà.

spaghetti alla gennaro ricetta
Un piatto di spaghetti alla Gennaro (Adobe Stock) – Inran.it

Totò è stato un grande attore e una bellissima persona che ha fatto conoscere al mondo la cultura napoletana. Attraverso i suoi film ironici e sagaci, ha toccato corde importanti durante le sue interpretazioni e i suoi personaggi. In tantissime scene Antonio De Curtis, in arte Totò, mostra i cibi della tradizione napoletana, indimenticabile la scena in cui afferra una manciata di spaghetti con le mani per divorarli. Per questo oggi, ho pensato di farti conoscere il suo piatto preferito: gli spaghetti alla Gennaro. Un primo piatto davvero buonissimo, genuino e semplice e che si prepara in pochissimi minuti. Vediamo subito quali ingredienti ti occorrono per realizzare questa squisitezza (le dosi consigliate sono per quattro porzioni):

  • 400 g di spaghetti.
  • 6 acciughe sott’olio.
  • 2 spicchi di aglio.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Origano e basilico q.b.
  • 3 fette circa di pane raffermo.

Prepara gli spaghetti alla Gennaro e non vorrai più vivere senza: la ricetta che ti farà felice

spaghetti pane raffermo
Spaghetti alla Gennaro gourmet con pomodori (Adobe Stock) – Inran.it

A volte sono proprio le cose semplici ad essere le più buone, ad avere un sapore davvero indimenticabile e che mette tutti d’accordo in famiglia. Ti basteranno poche mosse per preparare questo primo piatto buonissimo e super sfizioso.

ANCHE QUESTA RICETTA POTREBBE PIACERTI: È questo l’antipasto di Capodanno più in voga del momento | Ti servono solo 3 ingredienti

Dunque non ci resta che passare al procedimento e scoprire come si prepara questa golosità, ecco qui per te tutti i passaggi che devi seguire:

  • Per prima cosa sbuccia l’aglio e rosola uno spicchio in padella insieme ad un filo di olio caldo. Una volta dorato, rimuovi l’aglio.
  • Taglia il pane raffermo a cubetti e tostalo nella padella.
  • In una padella dai bordi molto alti, rosolo l’altro spicchio di aglio, rimuovilo e poi unisci le acciughe e l’origano, cuoci per qualche minuto.
  • Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, quando arriva a bollore, cala gli spaghetti e cuocili.

ANCHE QUESTA RICETTA POTREBBE PIACERTI: Che buona la pasta al pesto Mediterraneo: perfetta per una cena facile, veloce e sfiziosa

  • Scola al dente tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.
  • Versa gli spaghetti nella padella con olio, acciughe e origano. Se necessario, aggiungi un po’ di acqua di cottura.
  • Sbriciola il pane raffermo e aggiungilo agli spaghetti.
  • Salta la pasta per qualche minuto e poi impiatta.

CLICCA QUI PER ISCRIVERTI AL NOSTRO CANALE TELEGRAM E NON PERDERTI I NOSTRI VIDEO E LE NOSTRE STORIE SU INSTAGRAM E TIK TOK

Gli spaghetti alla Gennaro, quelli preferiti dal grandissimo Totò, sono pronti per essere gustati, ancora belli caldi e fumanti.

Buon appetito!

Aurora De Santis

Gestione cookie