Sei ancora in tempo per preparare l’antipasto più sfizioso del Natale: gli alberelli di pasta sfoglia sono una bontà. Ricetta facile e veloce!
Ti assicuro che sei ancora in tempo per preparare uno degli antipasti delle feste più amati di sempre. Gli alberelli di pasta sfoglia sono una vera delizia, poche mosse e saranno pronti per essere gustati. Sono anche davvero bellissimi e puoi addirittura usarli come segnaposto gastronomici per il cenone della Vigilia o per il pranzo di Natale. Ti serviranno solo pasta sfoglia e pochissimi altri ingredienti per portare in tavola questa squisitezza. Vediamo subito cosa ti occorre per realizzare questa fantastica ricetta (le dosi sono per circa 15 alberelli):
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda.
- Salumi affettati a piacere q.b.
- Circa 15 olive verdi o nere denocciolate.
Poche mosse per preparare gli alberelli di pasta sfoglia: una vera golosità che a Natale conquisterà tutti
Questo antipasto non è solo facile e velocissimo da preparare, ma anche bello da vedere. Preparalo e vedrai che sarà un successo, grandi e piccoli non riusciranno a resistere: questi alberelli sono uno tra l’altro.
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Come puoi vedere dalla lista degli ingredienti, puoi utilizzare i salumi che desideri. Inoltre potresti anche utilizzare salmone affumicato, formaggi, mozzarella, insomma tutto quello che ti piace. Ma adesso, vediamo subito quali sono i passaggi da seguire per realizzare questi buonissimi alberelli di Natale di pasta sfoglia:
- Per prima cosa, taglia il salume che hai scelto a striscioline di circa 1 cm di spessore.
- Sul piano di lavoro, srotola a pasta sfoglia e tagliala a strisce, anch’esse di circa 1 cm.
- Sistema un le strisce di salumi su quelle di pasta sfoglia.
- Adesso, piega a fisarmonica ogni fettina di pasta sfoglia farcita.
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- Infilza la fisarmonica di pasta sfoglia sullo spiedo lungo di legno. Procedi così per tutti i pezzi.
- Ricopri una teglia con della carta da forno e sistemaci sopra gli alberelli.
- Metti in frigo per mezz’ora così che prendano bene la forma.
- Qualche minuto prima di toglierli dal frigo, accendi il forno e preriscaldalo a 200°C.
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- Trascorso il tempo necessario, inforna gli alberelli e cuoci per circa 15-20 minuti, finché non saranno belli dorati.
- Una volta sfornati, aggiungi in cima agli spiedi un’oliva.
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Come vedi è facilissimo preparare gli alberelli di pasta sfoglia, sono perfetti come antipasto per Natale, falli e non te ne pentirai.
Buon appetito!
Aurora De Santis