Forse non è hai mai sentito parlare, ma questo dolce facile e veloce da preparare farà faville a Natale! Eccoti l’irresistibile Pandoromisù
Chi non vede l’ora di sedersi a tavola a Natale e mangiare tutte quelle squisitezze preparate con amore da te o dai tuoi cari? Una delle tradizioni tipiche del Natale è rappresentata da Cenone Natalizio, una cena in cui saranno presenti le persone che amate di più e con cui potrete condividere uno dei momenti più belli dell’anno. Purtroppo però riuscire a preparare tutto per tempo può sembrare impossibile, soprattutto quando si parla di preparare i dolci, spesso difficili da assemblare e cuocere.
Esiste però un dolce davvero facile e veloce da preparare, che sicuramente non avrai mai sentito ma che potrà stupire tutti grazie alla sua irresistibile bontà, stiamo parlando del Pandoromisù!
Ormai esistono da sempre due fazioni che, quando sta per arrivare il Natale, combattono e discutono su un’ardua questione legata alla cucina: è meglio il Pandoro o il Panettone? Beh, la risposta potrebbe stupirti, perché è senza dubbio il Pandoromisù!
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Per questa semplice e veloce ricetta servono pochi ma fondamentali ingredienti:
La prima cosa da fare, come per ogni tiramisù che si rispetti, è proprio preparare il caffè e lasciarlo raffreddare, una macchinetta da 4 tazze sarà più che sufficiente. A questo punto si potrà tagliare il pandoro in orizzontale, cercando di tagliare delle fette da almeno 3-4 cm l’una e montare gli albumi a neve.
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Ora si potrà procedere miscelando e lavorarlo insieme lo zucchero, il mascarpone e i tuorli per poi unire poco per volta gli albumi montati a neve in precedenza. Ora viene la parte più semplice, cioè assemblare il tutto proprio come si fa con il tiramisù.
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Infatti bisognerà prendere una fetta di pandoro e bagnarla leggermente con il caffè immergendone i lati, dopodiché andrà spalmata la crema creata in precedenza e così via per le altre fette. Il nostro consiglio è però quello di creare diversi Pandoromisù e non assemblarne uno troppo alto da riuscire ad impiattarlo, quindi sarebbe meglio crearne diversi a due piani e finire il lavoro con una spolverata di cacao amaro e zucchero a velo.
Nicolas De Santis