Occorre estrema cautela, dobbiamo fare attenzione allo zucchero che è presente negli alimenti che mangiamo ogni giorno. Rischiamo veramente grosso.
Attenzione allo zucchero. La sua assimilazione nell’organismo può portare a dei gravi effetti collaterali. La cosa è ben nota e confermata da numerosi studi compiuti in proposito. Va detto che una certa dose di glucosio è importante per il corretto funzionamento di diversi processi che avvengono al nostro interno. Ma non bisogna eccedere con le dosi.
Per questo motivo va posta grande attenzione allo zucchero presente negli alimenti che mangiamo. Il glucosio serve per fare funzionare correttamente i muscoli del corpo ed anche il cervello. Ma troppi zuccheri fanno molto male. Alcune conseguenze ben note sono la comparsa del diabete, dell’obesità, di problemi anche importanti ai denti e di una pelle opaca.
In particolare occorre fare attenzione allo zucchero di una precisa categoria. Si tratta degli zuccheri semplici, che il nostro organismo interpreta come nutrienti in eccesso. Ed attenzione soprattutto agli zuccheri aggiunti, che vengono inseriti all’interno degli alimenti di fattura industriale, allo scopo di renderli più buoni ed appetibili.
Attenzione allo zucchero, i sintomi estremamente negativi che compaiono
Un allarme che proviene direttamente dall’Organizzazione Mondiale della Sanità, la quale ha fornito anche quello che è il limite massimo di zuccheri da assumere, tra quelli naturalmente presenti negli alimenti e quelli aggiunti.
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Tale quantità non dovrebbe andare al di là dei 25 grammi. Un limite che però non riguarda quelli presenti naturalmente nella frutta, la cui assimilazione viene rallentata dagli altri nutrienti che la stessa possiede.
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Troppo zucchero nel sangue è tossico per noi. Altre conseguenze note sono:
- comparsa di diabete di tipo 2;
- infezioni;
- malattie autoimmuni;
- problemi legate agli occhi;
- problemi legati all’intestino.
- interferenze anche gravi sui processi metabolici.
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C’è anche una sorta di dipendenza che si scatena in merito all’assunzione di zuccheri. Cosa che ci porta a sentire una sorta di impulso spesso incontrollabile di mangiare dolci e di bere bibite zuccherate.
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Infine effetti analoghi si riscontrano anche nei dolcificanti, che spesso impieghiamo proprio al posto dello zucchero perché convinti che siano più salutare, come la saccarina e l’aspartame.