Per preparare gustosi e sfiziosi manicaretti durante le festività natalizie non è necessario spendere molti soldi, questo menu economico per il pranzo di Natale conquisterà tutti.
Non sempre si ha la possibilità di acquistare prodotti pregiati che che hanno un costo elevato, soprattutto quando in casa si è in tanti. Anche con un menu economico potete però fare un gran figurone per il pranzo di Natale, tantissime sono infatti le ricette sfiziose e super saporite che potete preparare in casa con le vostre mani.
Molte preparazioni si realizzano con estrema facilità e in poco tempo, il risultato finale però stupirà non poco voi e i vostri commensali. Con amici e familiari potete gustare un pranzo eccezionale risparmiando notevolmente dal punto di vista economico. Se siete a caccia di idee continuate a leggere i successivi paragrafi dove vi sveliamo alcune ricette davvero squisite che faranno leccare i baffi a chiunque.
Ecco un menu economico per il pranzo di Natale che vi farà fare un figurone con i vostri commensali
Quello che vi proponiamo oggi è un menu economico per il pranzo di Natale a base di pesce, però ci sono moltissime ricette a costi sostenuti anche a base di carne e verdure.
Come antipasto potete preparare delle sfiziose e squisite cozze gratinate, questi sono gli ingredienti che vi occorrono:
- 1 kg di cozze
- 200 gr di briciole di pale
- olio extravergine di oliva q.b.
- 3 cucchiai di prezzemolo fresco
- 100 gr di pomodori maturi
- pepe q.b.
- 2 spicchi di aglio
Preparazione:
Dopo aver pulito le cozze mettetele all’interno di una pentola a fiamma media fin quando non si saranno aperte tutte. Intanto tagliate a pezzetti i pomodori e preparate un trito di prezzemolo fresco, aglio e molliche di pane, aggiungete anche l’olio e una spolverata di pepe nero e mescolate bene per far amalgamare gli ingredienti tra loro.
Non appena le cozze sono pronte distribuite su esse alcuni dadini di pomodoro conditi con un po’ di olio e spolverate con il trito che avete preparato. Mettetele poi in forno preriscaldato per qualche minuto con la modalità grill per farle gratinare perfettamente, faranno impazzire tutti.
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Per il primo piatto preparate una strepitosa pasta al salmone, questi sono gli ingredienti che vi occorrono:
- 350 gr di pasta
- 250 gr di salmone
- sale e pepe q.b.
- olio evo q.b.
- 50 ml di vino bianco
- ½ cipolla
Preparazione:
Tagliate il salmone e la cipolla a piccoli pezzi e fate rosolare la seconda in una padella con un po’ di olio extravergine di oliva, unite poi il pesce e fatelo cuocere per circa 5 minuti. Subito dopo sfumate con il vino bianco e alzate la fiamma per far evaporare bene l’alcol. Intanto, cuocete la pasta in una pentola piena d’acqua bollente e salata seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione, non appena è al dente scolatela e versatela nella padella con il condimento.
Con un cucchiaio di legno mescolate e aggiungete una spolverata di pepe nero e un filo d’olio, dopodiché assaggiate e aggiustate di sale se necessario. Proseguite la cottura per altri due minuti, trascorso questo tempo impiattate e gustate questa squisita pasta al salmone con i vostri commensali.
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Per il secondo piatto preparate dei gustosi filetti di merluzzo allo zafferano, questi sono gli ingredienti che vi occorrono:
- 500 gr di filetti di merluzzo
- zafferano
- 2 cucchiai di vino bianco
- sale q.b.
- 2 scalogni
- 20 gr di farina
- olio evo q.b.
- prezzemolo fresco
- 2,5 dl di brodo vegetale
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Preparazione:
Cuocete il merluzzo al vapore e in un’altra padella fate rosolare gli scalogni tritati finemente con un po’ di olio extravergine di oliva. Sfumate poi con il vino bianco e alzate la fiamma per far evaporare l’alcol, dopodiché unite la farina setacciata e fatela tostare. Di tanto in tanto mescolate e versate un po’ alla volta il brodo vegetale. Non appena avrà raggiunto il bollore unite una bustina di zafferano e proseguite la cottura fin quando la salsa non si sarà addensata, dopodiché aggiungete il prezzemolo fresco tritato.
A questo punto, adagiate i filetti di merluzzo su un piatto da portata e serviteli con la gustosa e sfiziosa salsa allo zafferano, questo secondo piatto vi farà fare un figurone.
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Per quanto riguarda invece il dolce, optate per un classico pandoro. Per renderlo più goloso potete accompagnarlo con una deliziosa crema al mascarpone o una squisita crema pasticcera, in entrambi i modi andrà subito a ruba.