Attenzione agli sprechi alimentari! Soprattutto a Natale cerchiamo di evitare lo spreco di cibo, questo vale anche per salumi e formaggi, ecco come conservarli al meglio.
Il modo migliore per conservare i salumi e i formaggi è eccezionalmente semplice, ma è necessario tenere a mente alcuni consigli. Ecco cosa potete fare quando ricevete i vostri formaggi e salumi a casa.
Questa settimana avete fatto scorta di salumi durante la spesa e siete indecisi se farli conservare il più a lungo possibile? Che si tratti di deliziose fette di capicollo, pancetta, mortadella o calabrese, ci sono molti modi per ottimizzare la conservazione dei salumi e ridurre gli sprechi.
Quando si parla di conservare, viene subito in mente un sinonimo: congelare. E sì perché le temperature più fredde sono una vera e propria garanzia per la conservazione dei cibi anche più particolari. Anche salumi e formaggi si possono congelare.
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Si tratta di una soluzione ovvia, ma spesso dimenticata. Una tabella pubblicata da www.canada.ca che confronta la conservazione in frigorifero e in freezer è rivelatrice. La differenza di temperatura di 14ºC significa che i salumi sigillati si conservano da 14 giorni a 3 mesi, e da 3 giorni a 3 mesi se le confezioni sono aperte. Assicuratevi di mettere in frigorifero la scorta per i pranzi di domani la sera stessa, per facilitare le porzioni. Non è consigliabile congelare la carne secca salata. Ma per quella cotta non ci sono problemi.
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Molti preferiscono buttare la confezione originale a favore di un contenitore di plastica o di un sacchetto di plastica sigillabile. Noi consigliamo vivamente di conservare i salumi nella loro confezione originale fino al momento del consumo. Non dimenticate che la confezione originale è sigillata sottovuoto e conserva i salumi in modo sicuro fino alla data di scadenza.
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Se siete di quelli che finiscono la settimana a litigare con i coperchi che non entrano, rilassatevi. Una volta aperta la confezione, i salumi perdono rapidamente la loro freschezza, ma è stato dimostrato che un foglio di alluminio può risolvere il problema. Assicuratevi che i salumi siano avvolti molto strettamente per evitare il contatto con l’aria e godetevi altri 2-3 giorni di panini deliziosi! Il modo migliore per far sì che i vostri salumi si conservino è semplice: mangiateli subito dopo l’acquisto!