Qual è il consiglio da seguire in merito: è meglio mangiare una cipolla cruda oppure cotta? Ci sono delle differenze marcate che è bene conoscere.
Cipolla cruda, che cosa succede se la mangi? Questo è uno degli alimenti più sani e dagli effetti più benefici che potremmo mai portare sulle nostre tavole. Le possiamo utilizzare in tante ricette, tra primi e secondi piatti, contorni ed anche antipasti. L’aroma che le cipolle sanno dare è davvero speciale.
Ma sono i valori nutrizionali che si trovano nelle stesse a risultare anche più preziosi. Al loro interno possiamo trovare antiossidanti che aiutano a contrastare l’azione dei radicali liberi, ed anche tanta vitamina C.
Ma solo quando non è cotta, altrimenti la presenza della stessa risulterà molto ridotta. Questo è quindi già un primo indizio in merito al potere mangiare una cipolla cruda.
Mangiare la cipolla cruda fa male oppure no? I benefici e quanto è digeribile
In una cipolla cruda troviamo quindi molta vitamina C, ma non solo. Ci sono anche:
- vitamine della famiglia B;
- acido ascorbico;
- acido folico;
- tiamina;
- riboflavina;
- niacina;
- quercetina;
- potassio.
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Tutte sostanze fondamentali per stare bene, in particolare per la funzione nervosa, per il metabolismo, per la pressione arteriosa, per tenere a bada colesterolo e trigliceridi, osteoporosi e per la circolazione sanguigna.
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Ma ci sono studi che confermano come una regolare assunzione di cipolle sia di grande aiuto anche per contrastare la eventuale comparsa di malattie e di patologie gravi, come tumori e condizioni neurodegenerative.
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Tutto questo migliora mangiando una cipolla cruda, visto che senza cottura la stessa riesce a conservare la totalità di quelle che sono tutte queste proprietà. Ed in generale è sempre molto meglio assumerle crude anziché cotte.
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Attenzione però al fattore digeribilità: una cottura rende le cipolle più facilmente digeribili. Inoltre da crude risulterà accentuato l’effetto collaterale ben noto che porta ad avere un alito molto pesante.