Quanto è consigliato mangiare i ceci a dieta e cosa è fondamentale conoscere per non avere delle controindicazioni. Dovremmo sempre procedere in questo modo.
Ceci a dieta, sono consigliati ma senza agire alla leggera. Nel senso che vanno rispettate le giuste quantità e non solo. Infatti dovremmo sempre badare bene a cosa accompagnare questo prodotto della terra. Tra i legumi più buoni che ci siano ci sono proprio loro, che spiccano per gusto, al pari di fagioli, piselli e lenticchie in particolare.
I ceci a dieta si adattano ad un numero pressoché illimitato di ricette, in particolare ai primi piatti. Ma non mancano anche secondi e contorni che ne richiedono la presenza in maniera fondamentale. Le proprietà nutrizionali dei ceci sono molto preziose. Al loro interno possiamo trovare in particolare:
- vitamina B3;
- vitamina B9;
- carboidrati;
- fibre;
- calcio;
- magnesio;
- selenio;
- zinco;
- triptofano;
Che sono utili per il corretto funzionamento dei processi metabolici, del lavoro svolto dall’intestino e per la salute delle ossa, oltre che per il saperci fornire un senso di sazietà.
Ceci a dieta, fanno ingrassare? Quanti mangiarne e quante calorie ci sono
In soli cento grammi di ceci secchi sottoposti a cottura troviamo un quantitativo di 150 kcal. Cosa ottima per la linea.
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Considerate che una porzione normale di qualsiasi portata non dovrebbe andare oltre i 70 grammi per un adulto.
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Questa è proprio la quantità consigliata dagli esperti in campo nutrizionale, se cotti. Quando freschi è possibile spingersi anche a 150 grammi invece.
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Bisogna porre la giusta attenzione agli abbinamenti giusti, con i ceci. La loro collocazione ideale è accanto alla pasta od al riso, ovviamente sempre in porzioni mai esagerate.
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Mentre ne viene sconsigliata l’assunzione accanto alla carne, al pesce, ai latticini ed alle uova. E questo perché si rischia di andare incontro ad una assunzione in eccesso di proteine.