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Una pasta aglio e olio così non l’hai mai mangiata | La ricetta che ti farà impazzire

Pubblicato da
Lisa Girello

Come rendere incredibile un pasta all’aglio? Basta veramente pochissimo e con questa ricetta speciale il sapore sarà spaziale.

Pasta all’aglio (Canva – Inran.it)

Anche una pasta all’aglio può diventare gourmet nella sua semplicità, tutto sta nella bontà degli ingredienti e anche nell’impiattamento. L’aglio da sempre è considerato un alimento poco digeribile, ma se trattato nel modo giusto può tranquillamente trasformarsi in qualcosa di delicatissimo e molto digeribile. Come? Di seguito la ricetta per una pasta all’aglio davvero unica e cremosa. Oltre ad essere gustosa la pasta all’aglio ha i suoi benefici:

  • migliora il sistema immunitario
  • ha effetto sulla pressione arteriosa
  • riduce i livelli di colesterolo
  • previene alcune tipologie di cancro, l’Alzheimer e la demenza
  • incrementa le performance atletiche.

Ricetta pasta all’aglio e peperoncino: una bontà unica, cremosa e leggera

Aglio (Canva – Inran.it)

Gli ingredienti per preparare un piatto di spaghetti all’aglio sono:

  • 3 teste d’aglio
  • 100 g spaghetti
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • prezzemolo
  • 1 cucchiaino di peperoncino
  • sale

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Il procedimento per realizzare questo speciale primo piatto è davvero semplice e il risultato sarà semplicemente spettacolare. Innanzitutto, tagliare le tre teste dell’aglio, riporle su un piatto da forno foderato con carta, condire con l’olio d’oliva e poi infornare per circa 40 minuti a 200 gradi. L’aglio deve risultare super morbido.

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L’aglio morbidissimo va spremuto poi in una padella antiaderente insieme ad un altro filo di olio di oliva, peperoncino e dell’acqua bollente. Portare in seguito ad ebollizione l’acqua, aggiungere il peperoncino, sale, e infine gli spaghetti. La pasta deve cuocere con lo stesso metodo del risotto e se è necessario, quindi, va aggiunta altra acqua.

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Quando la pasta è al dente, va tirata via dal fuoco. A fuoco spento aggiungere il prezzemolo tirato, un filo di olio d’oliva a crudo e mescolare. Questo procedimento fa si di ottenere una morbidissima cremina che si amalgama perfettamente agli spaghetti. Alla fine impattare e gustarsi questo meraviglioso piatto.
Lisa Girello

Laureata in Scienze e Tecnologie della Comunicazione nel 2021, da sempre mi appassiona la scrittura. Divoro libri da che ne ho memoria ma le mie passioni più grandi sono il cinema, le serie tv, anime e manga. Da brava curiosa quale sono, adoro scoprire cose nuove e collaborare con Inran mi da la possibilità di farlo ogni giorno.