Merluzzo+con+le+patate%3A+fallo+cos%C3%AC+e+non+sar%C3%A0+un+piatto+banale+%7C+Ricetta+sfiziosa+per+le+feste
inranit
/2022/12/20/merluzzo-con-patate-no-banale/amp/

Merluzzo con le patate: fallo così e non sarà un piatto banale | Ricetta sfiziosa per le feste

Pubblicato da
Lisa Girello

Hai sempre pensato che il merluzzo con le patate è banale? Ebbene se lo fai in questo modo il piatto sarà una vera delizia speciale.

Merluzzo con patate (Canva – Inran.it)

Merluzzo con patate è l’idea perfetta per un pranzo o una cena gustosa e salutare in quanto è un piatto completo ed equilibrato. Se all’apparenza può sembrare un piatto semplice, questa ricetta in realtà riserba delle grandi sorprese per il palato. Per renderlo speciale basta l’aggiunta di pochi e semplici ingredienti come: capperi e olive nere. Di seguito la ricetta di merluzzo con patate speciale e gustosa.

Ricetta merluzzo con patate: aggiungi questi ingredienti

Merluzzo (Canva – Inran.it)

Gli ingredienti necessari per preparare il merluzzo con le patate in modo speciale sono:

  • 3 patate
  • 8 pomodorini
  • olio d’oliva
  • 500 g merluzzo fresco o surgelato
  • 1 cucchiaino di capperi
  • 2 cucchiaini olive nere
  • sale

Ti potrebbe interessare anche >>> Sale aromatizzato fatto in casa: ottimo per insaporire i tuoi cibi e da regalare come pensierino a Natale

Iniziare la preparazione pelando le patate e poi tagliandole a cubetti. Le patate a cubetti vanno poi lessate in pentola e quando l’acqua inizia a bollire, aspettare 5 minuti prima di scolare. Procedere tagliando a metà i pomodorini. Prendere una padella e scaldare dell’olio, mettere poi a friggere le patate leggermente lessate e nel frattempo mettere a cuocere anche il filetto di merluzzo insieme ad un filo d’olio di oliva.

Ti potrebbe interessare anche >>> Calami fritti: il secondo piatto perfetto per Natale, usa questo trucco e saranno tenerissimi

Unire i pomodorini e i capperi al merluzzo e continuare la cottura rigirando i filetti per circa 8 minuti. Aggiungere in seguito le olive nere, il sale e rigirare il filetto. Aggiungere del sale anche nella padella con le patate e mescolarle di tanto in tanto per farle dorare su tutti i lati. Una volta pronte scolarle sulla carta da cucina.

CLICCA QUI PER ISCRIVERTI AL NOSTRO CANALE TELEGRAM E NON PERDERTI I NOSTRI VIDEO E LE NOSTRE STORIE SU INSTAGRAM E TIK TOK

Quando il merluzzo è pronto, toglierlo dal fuoco e impiattare il tutto. Aggiungere da una parte il merluzzo cosparso di condimento fatto di pomodorini, capperi e olive nere, dall’altra parte mettere una manciata di patate. Questo piatto all’apparenza semplice è stato trasformato in qualcosa di molto gustoso pronto per essere servito.

Lisa Girello

Laureata in Scienze e Tecnologie della Comunicazione nel 2021, da sempre mi appassiona la scrittura. Divoro libri da che ne ho memoria ma le mie passioni più grandi sono il cinema, le serie tv, anime e manga. Da brava curiosa quale sono, adoro scoprire cose nuove e collaborare con Inran mi da la possibilità di farlo ogni giorno.