Dobbiamo prestare molta attenzione al succo di frutta che acquistiamo, perché c’è una insidia che potrebbe facilmente colpirci.
Attenzione al succo di frutta, perché è alquanto facile potere essere interessati da alcune controindicazioni anche importanti. Il riferimento è ai prodotti che si trovano in commercio. Quelli di produzione industriale comunemente esposti sugli scaffali di supermercati, discount e negozi di alimentari.
Se badate bene a quella che è la lista degli ingredienti riuscirete subito al farvi una idea del perché occorrerebbe fare attenzione al succo di frutta. Infatti la percentuale di utilizzo di frutta vera e propria rappresenta una quantità minima. Per il resto troviamo zucchero, acido citrico, antiossidante, sciroppo di glucosio e quant’altro.
E come è facile intuire, è necessario prestare attenzione ai succhi di frutta sia nel caso in cui dovessimo essere noi a consumarli che eventuali bambini presenti in casa. Specialmente nella loro situazione bisogna andarci cauti. Infatti un abuso di questi prodotti di fattura industriale espongono a fenomeni quali l’obesità, l’innalzamento dei livelli di zuccheri nel sangue e i problemi anche grossi ai denti.
Attenzione ai succhi di frutta, pochi nutrienti e tanti zuccheri
Lo sbaglio che possiamo fare in assoluto è quello di considerare i succhi di frutta commerciali come dei validi sostituti della frutta fresca di stagione.
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Non è affatto così, perché c’è un divario enorme tra i rispettivi valori nutrizionali e contenuti di zuccheri. Nella frutta ci sono nutrienti in quantità di gran lunga superiore e glucosio buono. Mentre non è affatto così nei succhi di frutta in bottiglia e brick.
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Lo sostiene la Fondazione Umberto Veronesi, che in tal senso si aggiunge ad una lunga lista di enti qualificati che hanno svolto degli studi appositi. I risultati sono univoci e comunque non condannano i succhi di frutta industriali a prescindere.
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La differenza la fa la quantità di assunzione. Se si tratta di un qualcosa da gustare una volta ogni tanto, per dire con la cadenza di mezzo bicchiere ogni due o tre giorni, allora va bene.
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Mentre non è affatto salutare scolarsi una confezione al giorno. Scegliere la frutta fresca di stagione – sia da premere senza poi l’aggiunta di zuccheri che da assumere intera od affettata – rappresenta sempre la scelta migliore.