Vediamo come preparare un antipasto natalizio veloce e sfizioso: cestini di Natale ripieni fatti con il pancarrè.
Di ricette da mettere in pratica durante e feste natalizie ne abbiamo a bizzeffe. Dopo lo sfizioso antipasto delle frittelle napoletane, le cosiddette zeppoline partenopee con alghe, la cheesecake al caffè, oppure le ciambelline salate, vediamo come preparare un altro antipasto semplice e veloce che piacerà a tutti gli invitati. Questa volta, ci occorre del pancarrè, per preparare dei mini cestini di Natale ripieni.
La preparazione di questo piatto è davvero semplice, non serve essere chef. Ci occorre come base per i cestini il pancarrè. Per iniziare, prendiamo due fette e tagliamole a metà, per obliquo, creando quindi quattro triangoli. Ogni triangolo, poi, dovrà essere appiattito, magari usando il mattarello. Deve diventare fino e pieghevole. A questo punto, si congiungono i due lati bassi con uno stuzzicadenti.
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Una volta arrotolati tutti i triangoli, che possono essere 4 o 20, dipende dagli ospiti che abbiamo in casa, li adagiamo su una teglia, foderata con carta da forno. Li mettiamo in forno, poggiati sulla base, in modo che possano cuocere tu tutta la superficie, per qualche minuto. Quando diventeranno croccanti, allora li tiriamo fuori.
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Una volta raffreddati, possiamo farcirli. Le farciture sono infinite, ad esempio, possiamo metterci una fogliolina di insalata, un pezzetto di formaggio cremoso o morbido, una fetta di affettato a scelta e uno spicchio di pomodoro. A questo punto, possiamo decorare con una fogliolina di prezzemolo, o con del prezzemolo tritato.
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Se la forma a cestino rimane, possiamo anche togliere gli stuzzicadenti. In breve tempo e in pochi passaggi, abbiamo creato uno sfizioso antipasto con cui allietare tutti gli ospiti prima della cena o del pranzo. Sono semplici da preparare, inoltre gli ingredienti sono quelli più comuni.
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Tuttavia, possiamo preparare anche delle varianti, farcendo il pane con gli ingredienti che preferiamo e decorando con le spezie che più di piacciono. Insomma, iniziate a fare la spesa in vista delle feste, raccogliete tutto il necessario, e preparatevi a sperimentare, divertendovi in cucina.