Per Natale prepara la Stella Cometa e tutti ne andranno pazzi: la sua morbidezza vi lascerà senza parole e la ricetta è facilissima.
Mancano pochissimi giorni al Natale e scommetto che tu stia già preparando il menu. Se hai già pensato a tutto e ti manca solo un bel dolce, ho proprio qui quello che fa per te. La ricetta della Stella Cometa è facilissima, pochissimi passaggi e sarà pronta per essere infornata. Morbidissima e golosa è perfetta per queste feste natalizie e, se te ne avanza qualche fetta, a colazione vicino un bel cappuccino è la fine del mondo. Scopri subito quali ingredienti ti occorrono per realizzare questa squisitezza:
- 3 uova media non di frigo.
- 200 g di canditi a scelta oppure frutta secca a piacere.
- Buccia grattugiata di un’arancia.
- 160 g di farina di mandorle.
- Mandorle in scaglie q.b.
- 140 g di farina tipo “00”.
- 160 g di zucchero.
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci.
- 150 g di burro.
- 1/2 bicchiere di rum o altro liquore a scelta.
- Un pizzico di sale.
- Zucchero a velo q.b.
La Stella Cometa è il dolce delle feste più goloso e sfizioso di sempre: la ricetta completa
Ti ci vorranno pochissime mosse per portare in tavola un dolce che andrà a ruba. Grandi e piccoli ne verranno completamente conquistati. Il suo sapore e la sua morbidezza lasceranno tutti senza fiato. Non preoccuparti per il rum, in cottura l’alcool evaporerà e rimarrà solo il sapore quindi anche i bambini potranno mangiarlo.
ANCHE QUESTA RICETTA POTREBBE PIACERTI -> I dolci di Natale saranno il massimo se li farcisci con questa deliziosa crema al rum | Ricetta facilissima
Partiamo subito con la preparazione, non potrebbe essere più facile di così. Segui questi piccoli passaggi:
- Per prima cosa, togli il burro dal frigo un paio di ore prima di cominciare la preparazione così sarà bello morbido.
- In una ciotola, versa lo zucchero e il burro. Unisci gli ingredienti con uno sbattitore elettrico a velocità moderata. A mano a mano che si amalgama il tutto, aumenta la velocità. Devi ottenere un composto molto cremoso.
ANCHE QUESTA RICETTA POTREBBE PIACERTI -> A Natale la Pastiera non può mancare: la ricetta più facile e veloce di sempre
- Unisci poi un uovo alla volta continuando a mescolare.
- Aggiungi la farina e il lievito setacciati un po’ alla volta e continuando a mescolare.
- Ora è il momento di aggiungere il rum, un pizzico di sale e la farina di mandorle. Amalgama bene il tutto.
- Unisci i canditi e la buccia di arancia. Mescola con una spatola, l‘impasto sarà a questo punto molto denso.
- Prendi uno stampo a stella di carta da 1/2 kg.
ANCHE QUESTA RICETTA POTREBBE PIACERTI -> Non è Natale senza gli Struffoli napoletani | La ricetta facile e veloce, niente complicazioni
- Versa l’impasto e livella per bene la superficie. Aggiungi infine le scaglie di mandorle.
- Inforna e cuoci in forno preriscaldato e statico a 170°C per circa 50 minuti, controlla la cottura infilzando la torta con uno stecchino.
- Sforna e lascia raffreddare.
- Decora con una spolverata di zucchero a velo.
CLICCA QUI PER ISCRIVERTI AL NOSTRO CANALE TELEGRAM E NON PERDERTI I NOSTRI VIDEO E LE NOSTRE STORIE SU INSTAGRAM E TIK TOK
Come vedi è semplicissimo preparare la Stella Cometa, sarà il dolce di Natale fatto in casa più buono e morbido che tu abbia mai mangiato.
Buon appetito!
Aurora De Santis