Come rendere speciale la ricetta delle lenticchie di Capodanno? L’aggiunta di questo ingrediente cambia radicalmente questo piatto, rendendolo unico.
Le lenticchie fanno parte della tradizione culinaria italiane e in quasi tutte le case, durante il cenone di Capodanno o il pranzo del Primo gennaio si serviranno lenticchie per augurare buono auspicio e denaro. La ricetta classica delle lenticchie è già buonissima così, ma se si potesse darle quel brio in più?
Con l’aggiunta di un semplice ingrediente, infatti, il piatto diventa una vera bontà. La ricetta colpirà grandi e piccini anche perché tutti amano questo “valore aggiunto”: le patate. Lenticchie e patate è un piatto che si può preparare tutto l’anno ma servirlo al posto delle tradizionali lenticchie sarà ancora più squisito.
Gli ingredienti per preparare 6 porzioni di lenticchie e patate sono:
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Iniziare la preparazione dalle lenticchie. Se si è scelto di usare quelle secche, vanno messe in ammollo in acqua abbondante per almeno due ore. Prendere una pentola capiente e far rosolare in un filo d’olio extravergine di oliva la pancetta. Poi, unire le patate pelate, lavate e tagliate a tocchetti alla pancetta.
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Mescolare i due primi ingredienti e aggiungere mezzo bicchiere di acqua e sale. Cuocere il tutto a fuoco basso coperto da un coperchio. Il tutto non deve risultare troppo asciutto, quindi all’occorrenza aggiungere dell’altra acqua. A metà cottura delle patate, aggiungere le lenticchie messe precedentemente in ammollo. Se invece si usa quelle precotte, vanno aggiunte a quasi cottura ultimata.
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