Stai cercando un’idea per fare bella figura con i tuoi ospiti? Ho qui un antipasto favoloso: solo patate, salmone e un ingrediente fantastico!
Le feste natalizie sono alle porte e, se hai ospiti a casa tua, devi assolutamente cominciare a pensare al menu. Qualsiasi cena e pranzo di Natale che si rispetti deve partire con dei buonissimi e super sfiziosi antipasti. Un bel bicchiere di vino e qualche golosità per cominciare già ad assaporare il gusto del Natale con famiglia e amici. L’antipasto è dunque solo l’anticipazione di tutte le ottime portate che sicuramente preparerai ed è quindi importantissimo cominciare alla grande. Per questo oggi, voglio parlarti di una ricetta tanto semplice quanto d’effetto. Si tratta di una millefoglie di patate con salmone e un altro ingrediente che renderà il tuo piatto praticamente irresistibile. Scopri subito cosa ti occorre per realizzare questo antipasto eccezionale (le dosi consigliate si intendono per sei persone):
- 4 patate grandi.
- 200 g di salmone affumicato.
- 200 g di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia).
- Sale e pepe nero in polvere q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Qualche fogliolina di prezzemolo per decorare.
Millefoglie di patate e salmone: l’antipasto perfetto per Natale, andrà a ruba!
Ti basteranno pochissimi minuti per creare delle bellissime (e buonissime!) millefoglie di patate, salmone e formaggio cremoso. Volendo potresti servirle anche come secondo piatto e vedrai che sia i grandi che i piccoli apprezzeranno moltissimo.
ANCHE QUESTO CONTENUTO POTREBBE PIACERTI -> Cenone di Natale a base di pesce | Il menu completo dall’antipasto al dolce
Non ti resta che mettere il grembiule e cominciare. Segui attentamente questi passaggi ed otterrai un risultato eccezionale:
- Per prima cosa accendi il forno e imposta la temperatura a 180°C.
- Sbuccia le patate e tagliale a fette sottili.
- Fodera una teglia con della carta da forno.
- Sistema le fettine di patate sulla teglia, poi condisci con sale, olio e pepe.
ANCHE QUESTO CONTENUTO POTREBBE PIACERTI ->3 antipasti natalizi facili, veloci, economici e sfiziosissimi | Pioveranno solo complimenti
- Inforna e cuoci per circa un quarto d’ora, i bordi delle patate dovranno essere belli dorati.
- Poi sforna e lascia intiepidire.
- Non ti resta che comporre le tue millefoglie. Quindi su una fettina di patata aggiungi il formaggio e il salmone, copri con un’altra fetta, poi di nuovo formaggio e salmone e infine un’ultima fetta per chiudere la composizione. Continua così finché non terminerai tutti gli ingredienti.
ANCHE QUESTO CONTENUTO POTREBBE PIACERTI -> L’antipasto perfetto per Natale: i gamberi in crosta sono uno tira l’altro, buonissimi
- Sulla superficie di ogni millefoglie, aggiungi un ciuffetto di formaggio spalmabile e qualche fogliolina di prezzemolo per decorare.
CLICCA QUI PER ISCRIVERTI AL NOSTRO CANALE TELEGRAM E NON PERDERTI I NOSTRI VIDEO E LE NOSTRE STORIE SU INSTAGRAM E TIK TOK
Prepara la millefoglie di patate e salmone, un antipasto semplice da fare, ma stupendo da vedere e ottimo da mangiare. Vedrai che andrà a ruba!
Buon appetito!
Aurora De Santis