Sai che puoi preparare dei buonissimi gnocchi solo con dell’acqua e della farina? Prova questa ricetta e non vorrai più vivere senza!
Quando si tratta di ricette facili e veloci, siamo sempre tutti scettici. In questi anni, complici anche i programmi culinari in TV, pare che se una ricetta non sia complicatissima e piena di ingredienti, non valga nemmeno la pena di gustarla, figuriamoci di prepararla. In realtà, la cucina italiana è ricca di ricette semplici e genuine, ma anche saporite e sfiziose. A volte, le cose più buone, le cose che più contano sono proprio quelle che ci sembrano banali, ma che in realtà posseggono una loro intrinseca intensità. Quindi non fermarti mai alle apparenze e prepara anche le ricette semplici, quelle di una volta e con le quali tutti siamo cresciuti. Riscoprirai il gusto della genuinità e della spensieratezza. Oggi infatti voglio parlarti di una ricetta davvero facile e velocissima, questi gnocchi acqua e farina sono uno spettacolo e puoi condirli con tutto ciò che desideri. Puoi farli al ragù, al pomodoro fresco o anche burro e salvia o con tutti i condimenti che ti piacciono. Scopri subito cosa ti occorre per preparare quattro porzioni di questa squisitezza:
- 500 g di farina di tipo 1.
- 550 ml di acqua.
Solo acqua e farina per preparare dei deliziosi gnocchi da gustare in famiglia o con gli amici
Ti basteranno pochissimi passaggi per preparare gli gnocchi acqua e farina. In pochissimi minuti saranno pronti per essere conditi e gustati. Il sale non va nell’impasto, mi raccomando, devi metterlo solo nell’acqua con la quale cuoci gli gnocchi.
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Cominciamo subito con il procedimento, metti il grembiule e preparati ad impastare, come facevano le nostre nonne di un tempo:
- Prendi una pentola e versaci tutta l’acqua. Attendi che arrivi ad ebollizione.
- Quando bolle, imposta la fiamma bassa e metti nella pentola tutta la farina.
- Prendi un cucchiaio di legno lungo e comincia a mescolare velocemente. L’impasto è pronto quando si stacca dalle pareti della pentola, basteranno pochissimi minuti.
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- Infarina il piano di lavoro e versaci sopra l’impasto ottenuto.
- Lascia intiepidire giusto qualche minuto e poi impasta con le mani, il composto deve essere ancora caldo durante questa operazione.
- Devi ottenere un panetto liscio e senza grumi
- Copri l’impasto con una ciotola e lascia a riposo per 20-30 minuti.
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- Intanto prepara il condimento.
- Trascorso il tempo necessario, forma dei piccoli filoncini dopo aver diviso l’impasto e dai forma ai tuoi gnocchi.
- Crea al centro degli gnocchi un piccolo incavo così che trattengano meglio il condimento. Puoi anche dar loro la forma classica usando i rebbi di una forchetta per creare le tipiche strisce degli gnocchi.
- Non ti resta che mettere a bollire dell’acqua salata e cuocerli finché non galleggiano.
- Preleva gli gnocchi con una schiumarola e poi versali nella pentola con il condimento.
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Come vedi è semplicissimo preparare gli gnocchi acqua e farina, non ti resta che provare questa fantastica ricetta e lasciarti conquistare.
Buon appetito!
Aurora De Santis