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La torta di mele più cremosa e morbida di sempre: facile, veloce e golosissima

Pubblicato da
Lisa Girello

Come rendere una torta di mele super cremosa? La ricetta perfetta per un dessert goloso e veloce a base di mele è questa. Tutti i passaggi da seguire sono questi. 

Torta di mele (Canva – Inran.it)

La torta di mele è un must da conoscere nella cucina, un dolce semplice e veloce che salva molte cene. Le mele da sempre si rendono protagoniste di molte ricette e la torta di mele è una delle più famose e buone. Con la sua semplicità e morbidezza ci si sente proprio a casa e grazie alle mele, molti sono anche i benefici che questa torta può dare.

È ricca di vari nutrienti, minerali, vitamine, lipidi e aminoacidi ed è, inoltre, un’ottima fonte di grassi e carboidrati totali. Di solito viene consumata come dessert, ma è decisamente perfetta per una colazione nutriente o una merenda sfiziosa da accompagnare con un tè o un caffè. Prepararla è semplicissima e la versione proposta è ricca di mele e super cremosa.

Ricetta torta di mele super cremosa e veloce

Fettine di mela (Canva – Inran.it)

Gli ingredienti per preparare  la torta di mele cremosissima e ricca sono:

  • 6 mele
  • 2 uova
  • 50 g zucchero
  • 20 ml olio di semi di girasole
  • 125 g yogurt
  • 70 g farina di riso
  • 16 g lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina (o una boccetta di aroma)

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Per iniziare la preparazione, tagliare a fettine sottili 6 mele. Successivamente, in una ciotola, rompere le uova, aggiungere lo zucchero, l’olio di semi di girasole e i 125 grammi di yogurt (va bene qualsiasi gusto si preferisca ma la vaniglia accentua di più il gusto della torta). Amalgamare insieme tutti gli ingredienti.

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In un secondo momento unire all’impasto la di farina di riso, i 16 grami di lievito per dolci e la bustina di vanillina o la boccettina di aroma di vaniglia o limone. Continuare a mescolare fino a che non si sarà formata una bella crema omogenea. A questo punto si possono aggiungere le mele all’impasto, lasciando qualche fettina da parte per la decorazione finale.

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Mescolare molto bene le mele all’impasto cremoso e infine trasferirlo in una teglia non tanto grande, foderata con carta da forno. Livellare con una spatola o un cucchiaio e decorare con le fettine di mela lasciate da parte in precedenza. Aggiungere a piacere dello zucchero sopra di esse. Cuocere a forno ventilato a 170°C per circa 40 minuti. Il risultato sarà pazzesco e pronto da gustare!

Lisa Girello

Laureata in Scienze e Tecnologie della Comunicazione nel 2021, da sempre mi appassiona la scrittura. Divoro libri da che ne ho memoria ma le mie passioni più grandi sono il cinema, le serie tv, anime e manga. Da brava curiosa quale sono, adoro scoprire cose nuove e collaborare con Inran mi da la possibilità di farlo ogni giorno.