Il trucchetto per rendere cremose e tenere le scaloppine al limone: mai più senza

Vuoi che le scaloppine vengano sempre morbide e cremose? Allora devi usare questo trucchetto geniale, ti basta una sola mossa!

ricetta scaloppine
Un piatto di scaloppine al limone (Canva) – Inran.it

È arrivato il momento di dire addio alle scaloppine secche, asciutte e insipide perché ho qui un trucco geniale. Ti basteranno poche mosse per portare in tavola delle grazie al trucco delle scaloppine cremose, succose e soprattutto tenerissime. Saranno così morbide che si scioglieranno in bocca. Si sa che le scaloppine sono un secondo piatto amato da molti, sia dagli adulti che dai bambini, e poi non dobbiamo sottovalutare il fatto che si preparano in pochissime mosse e in una manciata di minuti. Prima di scoprire il nostro trucco, vediamo quali ingredienti ti servono per preparare le scaloppine al limone più cremose che tu abbia mai mangiato (le dosi sono per quattro persone):

  • 4 fette di petto di pollo o di vitello abbastanza sottili.
  • Succo filtrato di un limone.
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Burro q.b.
  • Farina “00” o fecola di patate q.b.
  • Sale q.b.
  • 1/2 tazzina di acqua.

Che buone le scaloppine al limone: il trucco per farle cremose e morbidissime

scaloppine al limone
Scaloppine con crema di limone (Canva) – Inran.it

Il segreto per rendere super cremose le scaloppine al limone sta nella farina. Usandola in modo saggio, potrai creare una salsa di limone densissima e che insaporirà moltissimo le scaloppine. Non preoccuparti perché il sapore di farina non si sentirà e rimarrà solo la cremosità.

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Vediamo subito quali sono i passaggi da seguire per realizzare questo buonissimo piatto. Ecco qui cosa devi fare, metti il grembiule e cominciamo:

  • Taglia il limone, spremilo e poi filtrane il succo.
  • Versa la farina in un piatto e poi impana per bene la carne.
  • In una padella, aggiungi l’acqua, il succo di limone ed un cucchiaio di farina.

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  • Mescola con una frusta a mano, poni su fiamma media e crea una crema densa e senza grumi.
  • In un’altra padella, sciogli due noci di burro e rosola la carne su entrambi i lati.
  • Unisci la crema di limone, se troppo liquida aggiungi un po’ di farina, se troppo densa un po’ di acqua.

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  • Fai cuocere per qualche minuto poi aggiusta di sale e aggiungi una spolverata di prezzemolo tritato.

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Le tue scaloppine al limone super cremose sono pronte per essere gustate, ancora calde e fumanti, sono certa che ti piaceranno un sacco.

Buon appetito!

Aurora De Santis

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