Hai voglia di gustare una pasta al forno sprint, pronta in pochissime mosse? Ho la ricetta perfetta, non crederai ai tuoi occhi!
La pasta al forno è uno di quei primi piatti che vorresti gustare ogni giorno. Saporita, filante e con quella crosticina croccante sulla superficie, è un capolavoro di gusto. Con questo freddo poi cosa c’è di meglio da gustare che un bel primo piatto caldo e fumante? Si sa però che per cucinare la pasta al forno ci vuole molto tempo e quindi, il più delle volte, rinunci a prepararla. Ma da oggi sarà tutto diverso perché ho trovato una ricetta velocissima. La tua pasta al forno sprint sarà pronta in pochissimi minuti e sarà spettacolare. Preparala e vedrai che sia tu che la tua famiglia ne andrete matti. Scopri subito quali ingredienti ti occorrono per preparare questa bontà (le dosi consigliate si intendono per quattro persone):
- 400 g di pasta corta a scelta (penne, rigatoni, mezze maniche ecc…).
- 300 g di mozzarella.
- 70 g di parmigiano grattugiato.
- Qualche foglia di basilico fresco.
- 1 cipolla piccola o 1/2 grande.
- Sale q.b.
- 500 g di passata di pomodoro.
- Olio extravergine di oliva.
Prepara la pasta al forno sprint e ti innamorerai del suo sapore: pronta in 10 minuti!
Basteranno solo 10 minuti per mettere insieme tutti gli ingredienti di questo favoloso primo piatto, poi dovrai solo infornare e aspettare che si cuocia. Sarà così squisita che vorrai (e potrai!) farla ogni volta che vorrai.
ANCHE QUESTA RICETTA POTREBBE PIACERTI -> Scopri la pasta alla cenere: ti bastano solo 3 ingredienti per preparare un piatto da leccarsi i baffi
Il procedimento è facilissimo, non dovrai far altro che seguire alcuni semplici passaggi. Indossa il grembiule e cominciamo, ecco tutti gli step:
- Per prima cosa, accendi il fuoco ed imposta la temperatura a 190°C.
- Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua per cuocere la pasta e aggiungi una manciata di sale grosso.
- Intanto che l’acqua arriva a bollore, sbuccia la cipolla e tritala finemente.
- In una pentola, versa l’olio e rosola la cipolla finché non sarà bella dorata.
ANCHE QUESTA RICETTA POTREBBE PIACERTI -> Scopri la pasta che ti lascerà di stucco: non la cuoci in pentola e nemmeno al forno | Trucco incredibile
- A questo punto, aggiungi la passata di pomodoro, mescola e aggiusta di sale.
- Cuoci a fiamma media per 10 minuti, poi spegni e aggiungi le foglie di basilico per insaporire.
- Taglia la mozzarella a pezzetti e grattugia il parmigiano.
- Cala la pasta nella pentola di acqua bollente, cuocila e scolala al dente.
- Versa la pasta nella pentola con il sugo e mescola per amalgamare gli ingredienti.
ANCHE QUESTA RICETTA POTREBBE PIACERTI -> Scopri la pasta alla Spicciola: ti servono solo 2 ingredienti e sarà pronta in 5 minuti, che bontà!
- Prendi una teglia da forno e crea degli strati di pasta alternandoli con la mozzarella.
- Sulla superficie aggiungi il parmigiano grattugiato.
- Inforna e cuoci per circa 15-20 minuti, finché non si sarà formata una bellissima e buonissima crosticina dorata.
CLICCA QUI PER ISCRIVERTI AL NOSTRO CANALE TELEGRAM E NON PERDERTI I NOSTRI VIDEO E LE NOSTRE STORIE SU INSTAGRAM E TIK TOK
Avresti mai pensato di poter preparare una pasta al forno in meno di 30 minuti? È per questo che la pasta al forno sprint è così speciale, vedrai che te ne innamorerai al primo assaggio.
Buon appetito!
Aurora De Santis