Sapevi che esiste una ricetta speciale per preparare la pasta senza cuocerla in pentola o al forno? Ecco il trucco che ti stupirà e soprattutto, stupirà gli ospiti a cena.
Cosa c’è di più bello di cucinare per chi si ama o per dedicarsi un piccolo piacere mangiando una prelibatezza? La cucina è un mondo incredibile fatto di tecniche, aromi, ingredienti, tempistiche, cultura e tanto altro. Non stupisce infatti che negli ultimi anni siano presenti in tv tantissimi programmi di cucina, alcuni dedicati ai dolci, altri al salato o addirittura a sfide tra i fornelli per decretare chi è il cuoco migliore.
Grazie ad internet e all’informazione però è possibile ispirarsi e conoscere tantissime ricette in tutto il mondo, avendo così la possibilità di apprendere metodi e sapori di altre culture, anche se si tratta di luoghi dall’altra parte del mondo.
Pasta: il metodo di cottura rivoluzionario
La pasta è una creazione e un orgoglio tutto italiano, infatti nel Bel Paese la pasta non è solo una pietanza ma una passione, bisogna però dire che noi italiani siamo sempre un po’ scettici sui metodi di cottura di questo alimento, ritenendo sacra la tradizione e profano il cambiamento.
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Solitamente la pasta è un ingrediente che va cotto in acqua bollente, versato nell’acqua proprio quando bolle e risulta pronta entro pochi minuti, ma se ti dicessi che esiste un trucco davvero interessante e utilizzato in tutto il mondo dai grandi chef?
Grazie a questo metodo potrai ottenere sempre un risultato eccezionale senza dover mettere un enorme pentolone sul fuoco, poiché per utilizzare questo trucco non serve riempire una pentola d’acqua, bensì una padella!
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Infatti bisognerà munirsi di una padella a bordo alto, la pasta scelta (meglio se spaghetti o pasta lunga) e gli ingredienti del piatto che vorrai creare. A questo punto bisognerà scottare la pasta in padella aggiungendo a poco a poco l’acqua, fino a 3 volte il peso della pasta, i più esperti sapranno che questa metodologia di cottura è molto simile a quella utilizzata per i risotti.
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Infatti la pasta risulterà sempre al dente, inoltre visto che non andrà scolata, l’amido potrà miscelarsi agli altri ingredienti, dando al piatto una consistenza cremosa e saporita!