Si+chiama+Biancomangiare+ed+%C3%A8+un+buonissimo+dolce+siciliano+con+soli+due+ingredienti
inranit
/2022/12/08/biancomangiare-buonissimo-dolce-siciliano-ricetta/amp/

Si chiama Biancomangiare ed è un buonissimo dolce siciliano con soli due ingredienti

Pubblicato da
Lisa Girello

Un dolce siciliano tutto da scoprire è il Biancomangiare, come si prepara? Semplicemente con due ingredienti! Ecco la ricetta facile e veloce.

Biancomangiare (Canva)

In Sicilia c’è un dolce che si fa solo con due ingredienti e il suo nome è Biancomangiare. L’unione tra latte di mandorla e amido di mais danno vita ad uno spuntino e ad un dessert molto gustosi. Inoltre è anche low fodmap, ovvero quel regime alimentare che viene consigliato alle persone che soffrono della sindrome dell’intestino irritabile, una condizione cronica caratterizzata da dolore addominale, meteorismo, gonfiore e irregolarità intestinale.

Il latte di mandorla è altamente digeribile e non crea problemi all’intestino, inoltre comporta altri benefici per la salute. Si ottiene frullando le mandorle con l’acqua e poi filtrando il composto per eliminare i solidi. Ha un sapore gradevole di nocciola e una consistenza cremosa simile a quella del latte normale. Per questo motivo, è una scelta popolare per chi segue una dieta vegana e per chi è allergico o intollerante ai latticini.

Biancomangiare, il dolce siciliano pronto in pochissimi minuti

Latte mandorla (Canva)

Gli ingredienti necessari per la ricetta del Biancomangiare, come detto, sono soltanto due e sono:

  • 500 ml Latte di mandorla
  • 50 g Amido di mais

Ti potrebbe interessare anche >>> Alberelli di Natale ripieni: il primo piatto gustoso e perfetto per le feste, tutto da gustare

Per iniziare la preparazione del dolce siciliano, prendere una pentola, versare al suo interno il mezzo litro di latte di mandorla e iniziare a scaldare. Aggiungere in seguito i 5 grammi di amido di mais al latte ancora liquido e iniziare a mescolare in modo costante fino a quando il composto non si addensa, il risultato deve essere cremoso e denso.

Ti potrebbe interessare anche >>> Casetta di Natale indistruttibile: falla con questo ingrediente segreto e non verrà giù

Quando la miscela avrà raggiunto la consistenza giusta, trasferirla in diverse ciotole monoporzione e sarà già pronta per essere gustata! Infatti il Biancomangiare è ottimo da gustare sia caldo appena fatto, oppure dopo che si è raffreddato qualche ora in frigorifero, come un vero budino.

CLICCA QUI PER ISCRIVERTI AL NOSTRO CANALE TELEGRAM E NON PERDERTI I NOSTRI VIDEO E LE NOSTRE STORIE SU INSTAGRAM E TIK TOK

Questa ricetta è fattibile con qualsiasi tipo di latte o bevanda vegetale con l’aggiunta in più di 50 grammi di zucchero, meglio se zucchero a velo così da evitare la possibile formazione di grumi. In ogni caso, si può assaggiare mentre è in cottura per dolcificare a piacere. Una ricetta semplice e veloce per tutti i gusti e preferenze.

Lisa Girello

Laureata in Scienze e Tecnologie della Comunicazione nel 2021, da sempre mi appassiona la scrittura. Divoro libri da che ne ho memoria ma le mie passioni più grandi sono il cinema, le serie tv, anime e manga. Da brava curiosa quale sono, adoro scoprire cose nuove e collaborare con Inran mi da la possibilità di farlo ogni giorno.