Pensi che la ricetta dei mostaccioli napoletani sia difficile? Non sai quanto ti sbagli: ho qui il metodo facile e veloce per prepararli.
Il Natale è alle porte e con lui non porta solo addobbi, luci e regali, ma anche i piatti tipici delle feste natalizie. C’è chi aspetta con ansia questo periodo dell’anno solo per gustare tutte le prelibatezze che si preparano a Natale. Dagli antipasti fino ai dolci, le feste natalizie sono un’esplosione di gusto e di profumi unici.
Non puoi non conoscere i famosissimi mostaccioli napoletani. Si tratta di dolcetti dal cuore morbidissimo e con un croccante strato esterno al cioccolato. Al sud non è Natale senza i mostaccioli. Se vuoi preparare anche tu questa prelibatezza, ho qui la ricetta facile, veloce e golosissima. Prima di passare all’azione, vediamo subito quali ingredienti ti occorrono per realizzare questa fantastica ricetta (le dosi sono per circa 20 pezzi):
- 450 g di farina tipo “00”.
- 100 g di farina di mandorle.
- 80 g di succo di arancia e la buccia grattugiata di un’arancia.
- 230 g di zucchero.
- 350 g di cioccolato fondente.
- 1 pizzico di sale.
- 60 g di acqua.
- 50 g di cacao amaro in polvere.
- 1 cucchiaino di cannella.
- 1 cucchiaio di pisto per dolci.
- 1/2 cucchiaio di lievito per dolci.
Come preparare i mostaccioli napoletani: la ricetta facile e veloce
Ti basteranno poche mosse per realizzare questi dolcetti buonissimi. Sono così speciali che uno tira l’altro e vedrai che finiranno subito, grandi e piccoli ne andranno matti. L’impasto morbido all’interno e la croccantezza del cioccolato all’esterno creeranno un tripudio di sapori e di consistenze unico al mondo.
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Per realizzare questa incredibile bontà non dovrai far altro che seguire alcuni semplicissimi passaggi, scopri subito come si preparano i deliziosi mostaccioli napoletani:
- Prendi una ciotolina e versaci all’interno la farina 00, farina di mandorle, il pisto, lo zucchero, la buccia d’arancia, il lievito e il cacao setacciati e mischia per bene il tutto.
- Aggiungi l’acqua a filo impastando sempre con un cucchiaio e poi unisci anche il succo d’arancia.
- L’impasto deve risultare bello compatto, come una frolla o quello per i biscotti. Per cui valuta se aggiungere un po’ di acqua o altra farina.
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- Crea un panetto compatto e copri con della pellicola trasparente. Lascia a riposo per 40 minuti.
- Nel frattempo, metti il cioccolato in un pentolino e scioglilo a bagnomaria.
- Trascorso il tempo necessario, riprendi l’impasto, infarina il piano di lavoro e poi stendilo con un mattarello. Devi ottenere una sfoglia spessa circa 9 mm.
- Non ti resta che tagliare a strisce per ottenere dei rombi, la classica forma dei mostaccioli.
- Sistema i dolci su una teglia ricoperta con della carta da forno.
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- Inforna e cuoci in forno già caldo a 180°C per circa 13/14 minuti. Non cuocerli troppo perché devono essere belli morbidi.
- Sforna e poi lascia raffreddare completamente.
- Bagna i dolcetti nel cioccolato, elimina l’eccesso e lascia a temperatura ambiente per un paio d’ore così che il cioccolato si solidifichi.
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Avresti mai pensato che preparare i mostaccioli fosse così facile? Provaci e vedrai che riscuoteranno un enorme successo. Scommetto che ti piaceranno così tanto che li preparerai anche dopo che saranno passate le festività natalizie.
Aurora De Santis