Con questa semplice e veloce ricetta creare una splendida casetta di pan di zenzero per Natale sarà un gioco da ragazzi, vi sveliamo come farla.
La casetta di pan di zenzero è un dessert tipico del Natale che oltre ad essere davvero goloso e strepitoso è anche bellissimo da vedere. Potete infatti prepararlo e regalarlo ad amici e familiari durante le festività natalizie, di sicuro vi farà fare un figurone, chi lo riceverà in dono lo apprezzerà molto.
Preparare in casa con le proprie mani questo fantastico dolce a base di biscotto non è affatto complicato. Non sono infatti necessarie grandi abilità culinarie per ottenere un risultato pazzesco che lascerà tutti a bocca aperta, specialmente i più piccoli.
Siete quindi curiosi di sapere come si prepara una bellissima casetta di pan di zenzero per Natale? Continuate allora a leggere i successivi paragrafi per l’elenco completo degli ingredienti e il procedimento. Dopo averla portata in tavola durante le festività natalizie farà impazzire proprio tutti con la sua bellezza e il suo goloso sapore.
Ecco una ricetta facile e veloce per preparare una bellissima casetta di pan di zenzero per Natale
La realizzazione di questa ricetta è molto più semplice di quanto possiate immaginare. Seguendo infatti con attenzione il procedimento passo dopo passo il risultato sarà strepitoso e stupirà proprio tutti. I vostri commensali resteranno a bocca aperta non appena la vedranno.
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Gli ingredienti per preparare una bellissima e deliziosa ‘Casetta di pan di zenzero per Natale’ sono:
Per l’impasto:
- 360 gr di farina 00
- 150 gr di burro freddo
- 75 gr di zucchero semolato
- 75 gr di zucchero di canna
- 1 uovo
- 150 gr di melassa scura o miele
- 2 cucchiaini di zenzero in polvere
- ½ cucchiaino di bicarbonato
- 2 pizzichi di sale
- ½cucchiaino di noce moscata
- 2 cucchiaini di cannella in polvere
- ½ cucchiaino di chiodi di garofano
Per decorare:
- 300 gr di zucchero a velo vanigliato
- 50 gr di albume d’uovo fresco
- 1 cucchiaino di succo di limone
Preparazione:
Per un perfetto e delizioso risultato la prima cosa che dovete fare risulta essere quella di preparare l’impasto. Questo è molto simile ad una normale frolla, sul web trovate facilmente il procedimento. Dopo aver realizzato la frolla speziata fatela riposare per almeno due ore in frigo.
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Durante l’attesa stampate e tagliate due lunghi rettangoli per fare il tetto, 2 pezzi di muro con le finestre e due fronti (in uno deve esserci la porta). Trascorso il tempo di riposo dividete l’impasto in tre parti e stendete con il mattarello, adagiate poi le sfoglie ottenute su dei taglieri e fatele riposare in frigo per mezz’ora.
Passata la mezz’ora posizionate le sagome stampate e tagliate sulla frolla e intagliatele con un coltello, mettendo i pezzi della casetta ricavati su una teglia rivestita di carta forno, dopodiché rimettete in frigo per altri 30 minuti. Cuocete poi in forno preriscaldato a 180 gradi per un quarto d’ora e non appena saranno pronti fateli raffreddare per almeno due ore.
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Per decorare la casetta di pan di zenzero mescolate all’interno di una scodella lo zucchero, il limone e l’albume, dovrete ottenere un composto ben corposo. Versatelo all’interno di una sac à poche e iniziate a glassare i tetti, sui contorni della porta e delle finestre realizzate dei pois. Naturalmente, se avete altre idee potete decorare la vostra bellissima casetta come più vi piace.
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Dopo aver decorato i pezzi fateli asciugare totalmente per almeno tre ore, dopodiché montate la casetta incollando i lati ai due fronti con la ghiaccia reale. Fate quindi asciugare la base per due ore e subito dopo incollate anche i pezzi di tetto, fatto ciò lasciate asciugare il tutto per circa 5 ore dopodiché la vostra splendida Casetta di pan di zenzero per Natale sarà pronta, è una vera squisitezza e farà leccare i baffi a chiunque! Buon appetito!