Le zeppole sono un piatto della tradizione campana dell’8 dicembre, di seguito la ricetta per preparare in modo veloce il dolce dell’Immacolata.
La tradizione campana ci ha regalato molte delizie culinarie da portare in tavole e tra di esse ci sono anche le zeppole dell’Immacolata. Come suggerisce il nome, solitamente si preparano nel periodo di fine novembre fino a Natale, in particolare in occasione dell’8 dicembre. L’impasto è molto semplice da preparare, difatti si tratta di frittelle dolci di pasta lievitata guarnite con miele, codette e confettini di zucchero. Di seguito la ricetta per portare in tavola questa bontà!
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Gli ingredienti per preparare una dose di quattro persone delle zeppole dell’Immacolata sono:
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Preparare l’impasto delle zeppole è molto semplice e veloce. Iniziare mescolando in una terrina capiente 30 grammi di zucchero, farina e lievito. Mescolare gli ingredienti secchi e poi aggiungere a filo 250 ml di acqua. La pastella finale deve risultare piuttosto liquida. Infine, coprire la ciotola con la pellicola trasparente e lasciare lievitare per circa 3 ore, quando l’impasto sarà triplicato e pieno di bollicine, sarà pronto.
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A questo punto sarà il momento della cottura. Scaldare in una pentola l’olio per friggere e con l’aiuto di due cucchiai prelevare una noce di prodotto alla volta e metterla nell’olio bollente. Meglio procedere con una zeppola alla volta e va prelevata dall’olio quando risulta bella dorata.
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Scolarle in seguito, sulla carta da cucina assorbente per lasciarle riposare. Ora preparare la glassa: scaldare l’acqua a fiamma bassa insieme allo zucchero e al miele fino a quando non sono completamente sciolti e poi spegnere il fuoco. Infine aggiungere il liquore alla glassa e poi sarà pronta per ricoprire le zeppole appena preparate. Guarnire con codette e servire.