Ti basteranno poche mosse e 5 minuti per preparare dei deliziosi e sfiziosi pancake alla zucca: sono una vera delizia!
Se non sai cosa preparare oggi per merenda, ho qui una ricetta che ti piacerà tantissimo. Questi pancake non sono i soliti perché li preparerai con la zucca. Non solo saranno gustosi e sfiziosi, ma anche leggeri e perfetti se vuoi tenerti in forma. Saranno pronti in pochissimi minuti e potrai guarnirli con tutto quello che vuoi.
Puoi infatti usare del cioccolato, della marmellata, della crema pasticcera oppure miele o sciroppo d’acero, insomma saranno buonissimi con qualunque cosa vorrai arricchirli. Per preparare questa ricetta, ti serviranno alcuni ingredienti, scopriamoli subito (le dosi riportate di seguito si consigliano per quattro persone):
- 200 g di polpa di zucca.
- 1 uovo medio.
- 125 g di farina d’avena.
- Gocce di cioccolato fondente q.b.
- Un pizzico di bicarbonato di sodio.
- 3 cucchiaini di succo di limone.
- Burro q.b.
I pancake alla zucca sono una vera bontà : una volta che li avrai provati, non vorrai farne più a meno
Come ti ho già anticipato, per preparare questa ricetta ci impiegherai pochissimo tempo e sarà tutto subito pronto. Questi pancake sono perfetti per una merenda invernale, magari accompagnati da un po’ di cioccolata calda o del tè, ma vanno benissimo anche per la colazione, magari con un bel cappuccino denso e cremoso.
ANCHE QUESTO ARTICOLO POTREBBE PIACERTI -> Perché comprarlo quando il dado vegetale puoi farlo in casa: ho qui la ricetta che ti conquisterÃ
Insomma, è sempre il momento giusto per goderti una delizia simile. Scopriamo subito insieme quali sono i passaggi che devi seguire per realizzarli:
- Per prima cosa, pulisci la zucca eliminando la buccia, tagliala a fette o a dadini e poi cuocila al forno finché non sarà bella morbida, in alternativa puoi anche cuocerla al microonde.
- Poi sforna e lascia intiepidire.
ANCHE QUESTO ARTICOLO POTREBBE PIACERTI -> Granola fatta in casa: la ricetta per avere una croccantezza extra davvero irresistibile
- Prendi una ciotola e versaci all’interno la zucca, un pizzico di cannella, l’uovo. Frulla per bene il tutto.
- Poi aggiungi le gocce di cioccolato, la farina, il bicarbonato e il succo di limone.
- Mescola per bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
ANCHE QUESTO ARTICOLO POTREBBE PIACERTI -> Frittelle dolci super light e deliziose: la ricetta perfetta per ogni occasione, dalla colazione alla cena
- In una padella antiaderente sciogli una noce di burro e ungi per bene la superficie.
- Con un mestolo, preleva un po’ di impasto e versalo nella padella.
- Cuoci i tuoi pancake alla zucca su entrambi i lati per qualche minuto.
- Non ti resta che guarnire e gustare.
CLICCA QUI PER ISCRIVERTI AL NOSTRO CANALE TELEGRAM E NON PERDERTI I NOSTRI VIDEO E LE NOSTRE STORIE SU INSTAGRAM E TIK TOK
Aggiungi ai tuoi pancake alla zucca le creme e i condimenti che vuoi, ma mi raccomando gustali ancora caldi e fumanti.
Buon appetito!
Aurora De Santis