La voglia di cioccolato è sempre tanta e se sei a dieta questo potrebbe essere un problema, ma con queste barrette light il tuo senso di colpa svanirà.
Durante la giornata può capitarti che ti si apra una voragine nello stomaco e che tu abbia la necessità di mettere qualcosa sotto i denti. E se sei a dieta questo si verificherà molto spesso.
Se poi vai matto per il cioccolato ma per ovvi motivi sei costretto a farne a meno, allora sappi che hai trovato una soluzione: barrette di cioccolato light e semplici da fare in casa. Saranno la dolce pausa di cui non potrai fare a meno!
Barrette di cioccolato light per una pausa super leggera
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La passione per il cioccolato accomuna molti di noi, e se anche tu ne sei sopraffatto ma sei perennemente a dieta e purtroppo ci devi rinunciare, ecco una ricetta che ti sorprenderà. Queste barrette al cioccolato sono infatti gustose ma al tempo stesso davvero light, e per farle ti basteranno semplicemente i seguenti ingredienti.
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Per creare la base: 15 g di proteine del siero del latte, 25 g di crusca di frumento, 15 g di fruttosio, 25 ml di latte scremato, 40 g di albume (1 medio). Per la farcitura, invece: 15 g di fruttosio, 25 ml di latte scremato, 3 g di polvere di gelatina, 125 g di ricotta magra, 1 grattugiata di scorza di arance non trattate e 15 g di cacao amaro.
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Ora passiamo alla preparazione. Ciò che devi fare è mescolare all’interno di una ciotola l’albume con la crusca di frumento, le proteine in polvere, il fruttosio e il latto scremato, fino a ottenere un composto solido. Stendi poi l’impasto che hai ricavato su un foglio di carta da forno e poi modellalo con una spatola per ottenere la forma di una barretta di circa 10 x 20 cm. Infine cuoci le barrette nel forno a 180°C per 15 minuti e poi lasciale raffreddare del tutto.
Ora non ti resta che preparare la copertura intiepidendo il latte e sciogliendovi all’interno il fruttosio e la gelatina in polvere. Mescola poi il cacao in polvere con la ricotta magra e successivamente miscela gelatina, latte e fruttosio per ottenere una crema compatta. Versa poi la crema ottenuta con la ricotta sulla base croccante e con un coltello livella il composto. Lascia riposare in frigorifero per un’ora circa, in modo da offrire alla gelatina la possibilità di solidificarsi.
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Rimuovi poi il dolce dal frigorifero e con lo stesso ottieni 6 barrette. Grattugia la scorza d’arancio e poi distribuiscila sulla superficie delle barrette. Da conservare in frigorifero all’interno di un contenitore per alimenti per un massimo di 7 giorni. Ora hai il tuo snack pronto per essere portato in ufficio e da gustare in tranquillità nei momenti di grande fame.
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