Fate i tarallucci dolci in questo modo e farete impazzire davvero tutti, oltre ad acqua e farina si usa un ingrediente che li renderà speciali, vi sveliamo come farli.
I taralli appartengono alla tradizione gastronomica pugliese, con il loro incredibile e sfizioso sapore conquistano sempre il palato di tutti. Ottimi da gustare come snack o per accompagnare strepitosi taglieri di formaggi e salumi, anche nella versione dolce però sono davvero squisiti.
Per prepararli in casa con le proprie mani non servono grandi abilità culinarie, vi basterà infatti seguire la ricetta passo dopo passo e il risultato finale di sicuro vi conquisterà. In Abruzzo in moltissimi li preparano durante il periodo natalizio, hanno la forma di piccole ciambelline croccanti e il loro gusto è davvero squisito.
I tarallucci dolci si preparano con pochi ingredienti, un ingrediente in particolare li renderà davvero speciali. Siete quindi curiosi di sapere come si preparano? Continuate allora a leggere i successivi paragrafi per l’elenco completo degli ingredienti e il procedimento, dopo averli assaggiati ne andrete subito matti.
CONTENUTI CHE POTREBBERO PIACERTI: Frittelle dolci super light e deliziose: la ricetta perfetta per ogni occasione, dalla colazione alla cena
Come è stato già detto fare in casa questi buonissimi e dolci tarallucci è più semplice di quanto possiate immaginare. Con il loro squisito sapore piaceranno proprio a tutti, infatti andranno subito a ruba non appena li porterete in tavola. L’ingrediente che li renderà davvero speciali è il vino.
CONTENUTI CHE POTREBBERO PIACERTI: Taralli al vino bianco, la versione dolce di Benedetta Rossi
Gli ingredienti che vi occorrono per preparare dei deliziosi e sfiziosi ‘Tarallucci dolci‘ sono:
Per un risultato pazzesco la prima cosa che dovete fare risulta essere quella di disporre su un piano da lavoro la farina, dandogli la classica forma a fontana con il buco al centro. All’interno versate poi le uova, i semi di anice, lo zucchero, l’olio extravergine di oliva e il vino bianco.
CONTENUTI CHE POTREBBERO PIACERTI: Roccocò, strepitosi dolci natalizi napoletani: ottimi sia morbidi che duri
Iniziate quindi ad impastare con le mani fin quando non avrete ottenuto un composto liscio e omogeneo. Fatto ciò date forma ai tarallucci prelevando una piccola porzione di impasto, create poi un cordone e chiudetelo unendo le estremità, sembrerà una piccola ciambella. Ripetete quindi questo procedimento fino a quando non avrete esaurito tutto l’impasto.
SEGUI I NOSTRI VIDEO E LE NOSTRE STORIE SU INSTAGRAM, TELEGRAM E TIK TOK
A questo punto, cucinate i vostri squisiti taralli dolci all’interno di una pentola piena d’acqua bollente. Questi saranno cotti non appena risaliranno tutti a galla da soli. Dopo averli scolati accuratamente adagiateli su un canovaccio pulito e asciutto e infornateli in forno preriscaldato a 180 gradi fin quando non risulteranno tutti ben dorati. Non appena sono pronti fateli raffreddare e subito dopo gustateli con amici e familiari, sono una vera squisitezza! Buon appetito!