Con un pizzico di fantasia possiamo creare delle decorazioni natalizie belle, utili per arredare casa, ma anche buone da mangiare: la ricetta.
A Natale non possono mancare le decorazioni natalizie, ma tra alberi volanti, palline sospese al soffitto, candele profumate e mille altre creazioni, non possono mancare i dolcetti. In questo caso, possiamo impreziosire le nostre decorazioni sfornando dolci non solo buoni e gustosi, ma anche belli da vedere, e che possono contribuire ad arredare casa.
Di ricette per la preparazione di dolci natalizi ne esistono tantissime. Vediamo una delle più semplici e veloci, per la preparazione di dolci tradizionali: i classici biscottini di Natale fatti con lo zenzero e la cannella, da fare con pochi ingredienti. Una volta preparati, questi biscottini possono essere appesi all’albero o messi in giro per casa, e all’occorrenza… addentati.
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Come preparare i dolci natalizi… belli anche per decorare la casa
Una volta preparati, questi biscotti possono essere appesi, proprio come fossero normali decorazioni, ma come si preparano? La ricetta è molto semplice e abbastanza veloce. I biscotti natalizi fatti in casa sono impossibili da non amare, capaci di rendere più dolci e buone le feste natalizie. Si inizia scegliendo le formine: i nostri dolcetti avranno la forma di un pupazzo, di una albero, di una renna o di una pallina?
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Possiamo preparare i classicissimi biscotti di zenzero, immancabili durante le feste, di origine nordeuropea. Per cucinarli, vediamo che cosa ci occorre:
- Zenzero in polvere – 5 g
- Chiodi di garofano
- Cannella in polvere – 5 g
- Un uovo
- Miele – 50 g
- Farina 00 – 350 g
- Burro – 110 g
- Sale
- Zucchero semolato
- Noce moscata
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Versiamo in un mixer la farina, la cannella, i chiodi di garofano, la noce moscata grattugiata, lo zenzero, possiamo anche aggiungere un pizzico di bicarbonato. Mescoliamo, poi aggiungiamo lo zucchero semolato, un pizzico di sale e il miele. Infine, si versa il burro freddo, tagliato a dadini. Frulliamo il tutto e poi versiamo sul tavolo.
Al centro, versiamo l’uovo e amalgamiamolo all’impasto utilizzando le mani. Impastiamo fino a formare un panetto, dopodiché, avvolgiamolo nella pellicola e mettiamolo in frigo per mezz’ora. Trascorso il tempo, riprendiamo il panetto e stendiamolo con il mattarello, dandogli uno spessore di qualche mm.
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A questo punto, munendoci di formine, ritagliamo la forma dei biscottini. Con queste porzioni ne escono fuori una quindicina. Posizioniamo i biscottini su una teglia con carta da forno e mettiamo a cuocere per un quarto d’ora, a una temperatura di 170°. Una volta tirati fuori dal forno, pratichiamo un buchino, decoriamoli (con il mix di albume, succo di limone e zucchero a velo) e appendiamoli con dei gancetti.