Pochi minuti di cottura e si avrà pronta da servire una gustosa e sfiziosa torta salata! Pochi ingredienti per un risultato al top delle aspettative.
Quando non si sa cosa cucinare e si devono usare degli alimenti prima che vadano a male, la prima cose che salta alla menta è la preparazione di una torta salata. Quest’ultima infatti può diventare uno sfizioso aperitivo o un secondo piatto davvero gustoso in quanto si può fare con praticamente qualsiasi ingrediente.
In particolare, quando non si ha molto tempo, viene utile questa ricetta: la torta salata pronta in 12 minuti. Questo è possibile grazie al forno a microonde che permette una cottura più veloce e altrettanto efficace come il forno statico. Il risultato sarà croccante e il ripieno resterà morbido e appetitoso.
SEGUI I NOSTRI VIDEO E LE NOSTRE STORIE SU INSTAGRAM E TIKTOK
Ricetta torta salata prona in pochi minuti: perfetta per un pasto veloce
Ti potrebbe interessare anche >>> Non gettare via i gambi dei broccoli: ti insegno un modo geniale per utilizzarli, è incredibile
Gli ingredienti per preparare la torta salata al microonde sono:
- 1 rotolo pasta brisé
- 100 ml panna fresca liquida
- 80 g pancetta affumicata
- 4 uova
- 50 g formaggio grattugiato
- sale
- pepe
Ti potrebbe interessare anche >>> Torta veloce al Kinder Cereali: non devi nemmeno accendere il forno, perfetta per la merenda
Per iniziare la preparazione, prendere una teglia per microonde e adagiare in primis la pancetta, la quale va fatta rosolare per 3 minuti in microonde. In seguito mettere le uova in un’altra ciotola e sbatterle insieme al formaggio grattugiato, la panna, il sale e il pepe. Mescolare energicamente fino a che gli ingredienti non sono ben amalgamati tra di loro. A questo punto togliere la pancetta dalla teglia e adagiarci sopra la pasta brisé con la sua carta da forno.
Ti potrebbe interessare anche >>> Chi l’ha detto che le crepes sono solo dolci: falle in versione salata e saranno un successo
I bordi devono rimanere sollevati e aderenti a quelli della teglia. Ora si può rimettere la pancetta sulla base della torta salata e in successione versare il composto di uova, formaggio e panna liquida. Distribuire il ripieno in modo uniforme e ripiegare in seguito i bordi sopra il composto. Ora passare alla cottura. Mettere la teglia in microonde e programmare con la funzione Crisp o microonde + grill e avviare per 12 minuti. Una volta pronta, far riposare qualche minuto e poi è pronta per essere servita!