Vediamo come preparare delle sfiziose focaccine sudamericane, bastano pochi ingredienti, solo acqua, farina e un pizzico di sale.
Scovare nuove ricette è davvero divertente. Ma il divertimento più grande arriva quando ci si mette ai fornelli. Questa volta, dopo aver trattato di un meraviglioso contorno a base di patate e broccoli, e dopo un risotto tipicamente autunnale fatto con le castagne, ci dedichiamo alla preparazione di buonissime e semplicissime focaccine.
Si chiamano Arepas, delle focacce originarie della cucina venezuelana. Hanno un aspetto invitante e un gusto meraviglioso. La preparazione è veloce, giusto una ventina di minuti, mentre la cottura avviene in meno di dieci minuti. Vediamo la ricetta per preparare una decina di focaccine.
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Come preparare le focaccine venezuelane, ricetta semplice e veloce
Le arepas sono focacce originarie del Venezuela, quindi sudamericane. Si preparano facilmente, utilizzando pochi ingredienti: acqua, sale, farina di mais bianco e olio di semi. Si miscelano tutti gli ingredienti all’interno di una ciotola e si ottiene un composto omogeneo e morbido. Dopodiché, si modella a forma di dischetti, spessi circa 1, 5 cm.
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Cuociamo i dischetti in padella, aggiungendo un filo d’olio, non appena si dorano, diventando croccanti, spegniamo il fuoco e serviamoli caldi in tavola. Le focaccine sono eccellenti come antipasto, per fare un buon aperitivo, servite insieme a formaggi e salumi, magari accompagnati da un buon vino.
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Preparare le arepas venezuelane: ricetta semplice
La cosa importante è, prima di metterle in padella, far riposare l’impasto per un quarto d’ora, in modo tale che la farina possa assorbire tutta l’acqua. Possiamo condire le focacce come desideriamo, aggiungendo salse, legumi, uova o verdure. C’è anche la versione dolce delle focaccine americane. Come prepararla? Basta sostituire il sale con lo zucchero, e in più aggiungere marmellate di frutta o creme.
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La farina di mais bianco precotto è leggera e adatta anche ai celiaci. È indicata per chi soffre di intolleranze alimentari. Le arepas si possono cucinare anche in forno, basta posizionarle su una teglia, aggiungere un filo d’olio e cuocerle a 180° per 30 minuti. La conservazione migliore è a temperatura ambiente, magari in un sacchetto di pane, oppure in carta di alluminio. Si mantengono per 24 ore. Si possono anche congelare, mantenendosi fino a una settimana.