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Alimenti e Nutrizione

2 ingredienti e 10 minuti per uno dei dolci più buoni di sempre e con pochissime calorie

Pubblicato da
Serena Garofalo

Il dolce più buono di tutti ha anche poche calorie. Quindi sì, puoi mangiarlo anche se sei a dieta. Ed in più ci vogliono solo un paio di ingredienti e pochissimo tempo…

Un piccolo indizio… (Canva)

Il dessert è servito! Sei disperato perché invece non hai preparato nulla di buono per stupire i tuoi ospiti a fine pasto? E non hai neppure gli ingredienti per sfornare, magari, un ciambellone? Non disperare: il dolce più buono di tutti non è poi così esigente, anzi tutt’altro. La sua preparazione richiede solo qualche ingrediente, pochissimo tempo: e non per questo dovrai rinunciare ad un gusto dolcissimo che ti coccolerà fantasticamente il palato.

Il dolce più buono di tutti, si prepara così

Cacao (Canva)

Il dolce più buono di tutti è senz’altro il budino di cacao e cachi. Non solo infatti ti conquista senza difficoltà col suo sapore estremamente avvolgente e delizioso, facendo contenti anche i bambini che da tempo magari ti chiedevano di preparar loro una merenda golosa, ma anche altri vantaggi di cui diremo a breve.

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Infatti il nostro budino, ha pochissime calorie. Così puoi mangiarlo anche in caso tu fossi a dieta, o se vuoi evitare cibi iper-calorici. Non funziona da scusa neppure la mancanza di tempo, dato che per prepararlo ci vogliono solo dieci minuti. E se ti scocci di scendere a fare la spesa, non c’è bisogno: servono solo due ingredienti. Insomma, le scuse non reggono. Allacciamo i grembiuli e mettiamoci all’opera: in men che non si dica staremo gustando un dolce delizioso.

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Per questa ricetta ti serviranno dei cachi abbastanza maturi, del cacao e un po’ di tempo, tutto qui. Dovete in primi scegliere dei cachi abbastanza maturi. Quelli duri potrebbero dare qualche problema, visto che dobbiamo inserirli nel trita-tutto. Scelti in questo modo i cachi, sciacquiamoli, sbucciamoli elimando bene la buccia e le foglie, e  mettiamoli nel tritatutto. Aggiungiamo la quantità desiderata di cacao.

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Quello che dovrete ottenere è una crema densa e omogenea, senza grumi. Trasferite il composto negli stampini e lasciate riposare in frigo. Avranno la consistenza tipica del budino grazie alla pectina dei cachi. A questo punto, quando si saranno fatti solidi, possiamo servirli, abbinandoli magari con un buon passito o serviti con della frutta. Et, voilà in dieci minuti il dessert è servito!

Serena Garofalo

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Serena Garofalo