Capita di esagerare con il sale e che il piatto esca troppo salato, quando succede basta mettere in atto uno di questi 7 trucchetti per rimediare.
Il sale è la fonte più significativa di sodio nella dieta. Conosciuto anche come cloruro di sodio, oggi i termini “sale” e “sodio” sono spesso intercambiabili. Il sodio è essenziale per molte funzioni dell’organismo, tra cui l’equilibrio dei liquidi, la salute dei nervi, l’assorbimento dei nutrienti e la funzione muscolare.
Tuttavia un eccesso di sodio nel corpo non fa bene perché è un fattore di rischio per l’ipertensione, nota anche come pressione alta. Perciò è bene prestare attenzione alle quantità di sale che si mettono nei propri piatti. Quando se ne mette troppo, ce se ne accorge subito poiché il sapore è evidente. Come rimediare a tutto ciò? Grazie ad alcuni trucchetti si può tranquillamente salvare il piatto.
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Il primo rimedio essenziale per salvare zuppe, brodi, vellutate e passate di verdura è quello dello zucchero. Difatti basta lasciare una zolletta in ammollo nel piatto troppo salato per alcuni secondi e si sarà salvato il piatto. Lo zucchero tuttavia, è utile anche per impasti troppo salati, come focacce e pizze. Quando invece ci si accorge che il proprio ragù o sugo è uscito troppo salato, è sufficiente aggiungere due cucchiai di panna da cucina (preferibilmente di soia) e voilà, sarà come nuovo!
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Quando ad essere uscito troppo salato è lo stufato, il rimedio è aggiungere un cucchiaio di succo di mela verde e una fettina della stessa per 5 minuti di cottura. Questo di certo eviterà di bere tre litri di acqua a causa del troppo sale! La mela, viene anche utile quando ad essere troppo salato è il pesce.
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Troppo sale nell’arrosto, può succedere, e per rimediare è necessario aggiungere altre erbe aromatiche al piatto. Gli ultimi tre trucchetti difficilmente non si conoscono ma sono fondamentali da citare:
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