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Alimenti e Nutrizione

Meno di 200 kcal a fetta: la torta di mele più buona e leggera di sempre, la ricetta facile

Pubblicato da
Serena Ponso

Se desideri preparare una torta che sia leggera e poco calorica, questa torta di mele fa proprio al caso tuo: vedrai che bontà!

Torta di mele (Canva)

Preparare i dolci è sempre stimolante, soprattutto in autunno, quando la temperatura fuori comincia a scendere e stare in casa non diventa più così male.

E se anche tu sei alla ricerca di un dolce da realizzare che sia goloso e poco calorico da poter gustare sia a merenda che a colazione, questa torta di mele ti farà leccare i baffi! Leggera e gustosa, ecco come prepararla.

La torta di mele più leggera che mai: la ricetta

Torta di mele (Canva)

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Semplice, gustosa e leggera, la torta di mele che andremo a fare ti stupirà per la sua golosità. Per questo sono sicura che dopo aver scoperto questa ricetta non potrai più farne a meno. Ciò che ti serve per realizzarla sono i seguenti ingredienti:

  • 1 succo di limone
  • 3 uova
  • 4 mele
  • 250 g di farina
  • 90 gr di uvetta
  • 120 ml di acqua
  • 120 ml di olio
  • 40 g di noci tritate
  • 1 noce di burro
  • 90 g di dolcificante stevia (o 170 g di zucchero normale)
  • 15 g di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di zucchero vanigliato e 1 di essenza di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. di cannella in polvere e zucchero a velo

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A questo punto, come prima cosa pulisci le mele privandole del torsolo e poi tagliale a dadini però senza sbucciarle. Mettile poi in un piatto, irrorale con succo di limone e mescola. Ora aggiungici l’acqua, rimesta tutto con un cucchiaio e poi aggiungi il dolcificante e lo zucchero vanigliato. Amalgama bene. Poi inserisci l’uvetta, mescola e metti insieme anche le noci tritate. Mescola di nuovo e aggiungi un pizzico di cannella e sale. Lascia riposare per 10 minuti e poi amalgama per bene.

Ora versa l’olio, rimesta, incorpora le uova e mescola nuovamente. Unisci poi una parte di farina, falla assorbire e aggiungi ciò che rimane con il lievito e poi amalgama. Una volta fatto questo puoi imburrare uno stampo di vetro della misura di 32×20×6 cm e infine mettici sopra l’impasto che andrai a livellare con un cucchiaio. Poi mettila nel forno preriscaldato e falla cuocere per 40-45 min a 180°C. Tirala fuori e gustala! Ora che sai in che modo realizzare questa buonissima torta, segui la ricetta per filo e per segno e avrai un dolce assicurato!

Serena Ponso