Ti basteranno solo delle zucchine e 2 ingredienti eccezionali per portare in tavola un pranzo coi fiocchi: sarà sfiziosissimo!
Non sai cosa preparare per il pranzo di oggi? Vorresti subito avere tutto pronto senza alcuno sforzo? Vuoi un piatto buonissimo e sfizioso che si prepara in pochissimi minuti? Se la risposta a queste tre domande è “sì” allora sei proprio nel posto giusto.
Oggi ho deciso di stupirti con una ricetta davvero incredibile. Si tratta di un primo piatto atipico, ma che ti piacerà moltissimo. È sfizioso, gustoso ed anche leggero se vuoi mangiare anche il bis senza doverti sentire in colpa. Ti basteranno solo delle semplici zucchine e pochi altri ingredienti per portare in tavola un primo piatto dal sapore unico e dall’aspetto super invitante. Prima di scoprire come si prepara, diamo un’occhiata alla lista degli ingredienti (le dosi indicate sono consigliate per quattro porzioni):
- 360 g di avena.
- 2 zucchine.
- 150 g di pomodorini.
- 2 cucchiai abbondanti di pesto di basilico fresco.
- 200 g di mozzarella.
- Sale q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
Solo zucchine, avena e altri 2 ingredienti per preparare la ricetta che non hai mai mangiato, ma che ti conquisterà al primo assaggio
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Non tutti lo sanno, ma l’avena può essere utilizzata per preparare moltissimi piatti salati, in fondo si tratta di un cereale e non per forza devi usarlo per preparare solo il porridge dolce al mattino. Infatti, oggi useremo l’avena come se fosse del riso e la condiremo con altri 2 ingredienti eccezionali, sarà un piatto così buono che potrebbe diventare il tuo preferito.
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Il bello è che ci vorranno pochissimi minuti perché sia pronto, una vera scoperta che ti lascerà senza fiato. Inoltre, l’avena è molto leggera e perfetta anche per chi sta a dieta. Infatti, ha moltissime proprietà benefiche, aiuta a regolare l’intestino e dona un grande senso di sazietà. Vediamo subito quali sono i passaggi per preparare questa squisitezza:
- Sciacqua l’avena e sbollentala in una pentola colma di acqua bollente per i minuti indicati sulla confezione.
- Intanto, lava le zucchine, spuntale e poi tagliale a listarelle.
- Scalda un filo d’olio in una padella e soffriggi le zucchine finché non saranno belle dorate.
- Taglia la mozzarella a pezzetti.
- Lava i pomodorini e tagliali a spicchi.
- Scola l’avena e versala nella padella.
- Aggiungi un altro filo di olio ed anche i pomodorini e la mozzarella.
- Mescola per bene e cuoci a fiamma moderata per qualche minuto.
- Unisci anche il pesto e mescola per bene.
- Assaggia e se occorre aggiungi un pizzico di sale.
- Non ti resta che impiattare e gustare.
Buon appetito!
Aurora De Santis