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Il segreto dell’impanatura perfetta per avere dei crocchè croccanti e dal cuore filante

Pubblicato da
Lisa Girello

Per avere delle crocchè croccanti all’esterno e morbidi all’interno bisogna conoscere il segreto dell’impanatura perfetta ed ecco qual è.

Crocché (Canva)

Le crocchè sono da sempre uno stuzzichino sfizioso da portare in tavola per ingolosire i propri ospiti. Quando si prepara qualcosa con alla base le patate, difatti, si va sempre sul sicuro e un risultato assicurato al 100% è garantito. Con le patate si possono preparare anche delle semplici crocchette ma queste con il formaggio al loro interno sono ancora più speciali e gustose.

Crocchette croccanti all’esterno e morbide all’interno, una delizia che può accompagnare aperitivi o antipasti in qualsiasi occasione. Ma come renderle perfette? Qual è il segreto di una impanatura perfetta? Per rendere le crocchè croccanti, altro non servono che gli albumi d’uovo nella pastella. Di seguito tutti i passaggi per un risultato sorprendente.

Come fare l’impanatura perfetta delle crocchè

Albume e tuorlo (Canva)

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Gli ingredienti per preparare crocchè super croccanti e morbidi sono:

  • 1 kg di patate
  • 2 tuorli
  • 50 g formaggio grattugiato
  • 50 g pecorino
  • 150 g provola
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
  • 1 litro d’olio per friggere
  • 2 albumi montati a neve
  • 180 ml di acqua
  • 200 g di farina
  • Pangrattato

Lessare le patate in acqua leggermente salata per circa 40 minuti. Quando saranno pronte, sbucciarle e schiacciarle con lo schiaccia patate all’interno di una ciotola. Aggiungere 2 tuorli d’uovo e tenere gli albumi da parte. Poi aggiungere sale, pepe, prezzemolo, grana e pecorino. A questo punto mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo che servirà come impasto per le crocchette.

Prendere quindi un pezzo (circa 70 grammi) di impasto, lavorarlo con le mani fino a creare una pallina, con un dito creare poi un buco al centro dove all’interno va inserito un pezzo di provola. Richiudere tutto e dare una forma cilindrica alla crocchetta. Continuare così fino a finire tutto il composto. Una volta fatti, vanno messi da parte per potersi dedicare alla pastella.

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Il trucco per crocchè super croccanti è unire gli albumi alla pastella. Sbattere gli albumi messi da parte in precedenza fino a farli diventare a neve. In un’altra ciotola, mettere farina e un po’ di acqua. Mescolare bene e infine aggiungere gli albumi alla pastella. Amalgamare il composto e poi procedere con la panatura. Prendere un crocchè, passarlo nella farina, poi nella pastella e infine nel pan grattato. Per finire, friggerli nell’olio di semi caldo per qualche minuto. Il risultato sarà incredibile e assolutamente da provare.

Lisa Girello

Laureata in Scienze e Tecnologie della Comunicazione nel 2021, da sempre mi appassiona la scrittura. Divoro libri da che ne ho memoria ma le mie passioni più grandi sono il cinema, le serie tv, anime e manga. Da brava curiosa quale sono, adoro scoprire cose nuove e collaborare con Inran mi da la possibilità di farlo ogni giorno.