Non hai mai usato a dovere il freezer: oggi ti stupisco con una notizia incredibile
Pubblicato da
Lisa Girello
2 anni fa
Sembra semplice ma non lo è, anche con il freezer ci si può sbagliare e può darsi che lo hai sempre usato nel modo errato. Ecco la novità.
Utilizzare il freezer nella maniera corretta aiuta ad evitare inutili sprechi. Basta seguire infatti semplici trucchetti e la vita in casa sarà molto semplice, efficace e con alla portata di mano gli alimenti che più ci piacciono. Difatti il freezer non deve essere utilizzato solo per conservare le carni crude o gli alimenti già congelati presi al supermercato.
Si può utilizzare il congelatore anche per conservare svariati altri alimenti da utilizzare ogni giorno per averli sempre freschi. In questa maniera, gli sprechi saranno pari a zero e il vostro portafogli e l’ambiente ringrazieranno di sicuro per il vostro impegno. Di seguito alcuni ingegnosi consigli da seguire.
Come utilizzare il freezer con il metodo anti spreco? È molto semplicissimo e grazie a questi trucchetti si potranno dire addio agli sprechi.
Limoni: basta infatti ai limoni ammuffiti nel frigo. per conservarli al meglio, tagliali, spremili e congelali come fossero cubetti ghiaccio. Il suo succo sarà sempre pronto all’uso in questo modo
Avocado: invece di congelarlo intero (visto che il suo sapore poi non è ottimo), congelalo ridotto in poltiglia con l’aggiunta di limone.
Pane: cosa faremo senza pane fresco tutti i giorni? per averlo basta tagliarlo a fette e metterlo in congelatore, rimarrà perfetto da gustare anche uno volta scongelato.
Prezzemolo: se ne avete troppo e non sapete cosa farci, basta tritarlo, metterlo in un vasetto di vetro e poi dritto in freezer. Sarà sempre pronto all’uso.
Marmellate e passate di pomodoro fresche appena pronte, se ne avete preparate in gran quantità, la soluzione è quella di metterle in freezer.
Frutta troppo matura: per un risultato gustoso, tagliarla a pezzettini e congelarla per preparare deliziosi frullati.
Ultimo trucco: si può ricongelare un prodotto crudo scongelato uno volta che si è cotto.
Lisa Girello
Laureata in Scienze e Tecnologie della Comunicazione nel 2021, da sempre mi appassiona la scrittura. Divoro libri da che ne ho memoria ma le mie passioni più grandi sono il cinema, le serie tv, anime e manga. Da brava curiosa quale sono, adoro scoprire cose nuove e collaborare con Inran mi da la possibilità di farlo ogni giorno.