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Come sostituire gli ingredienti di una ricetta senza problemi: dal dolce al salato

Pubblicato da
Sara Fonte

Volete preparare una squisita ricetta ma vi siete accorti di non avere qualche ingrediente? Vi sveliamo come alcuni di questi possono essere sostituiti senza alcun problema.

Burro farina latte uova e sale (Download da Adobe Stock)

Quante volte vi è capitato di voler preparare una deliziosa ricetta, sia dolce che salata, ma di non avere tutti gli ingredienti che servono? Non tutti sanno che alcuni si possono sostituire con estrema facilità, senza che sia quindi necessario dover rinunciare a realizzare il vostro squisito manicaretto.

In molti casi sostituire gli ingredienti è davvero facile e non sarete costretti a recarvi di fretta al supermercato per acquistare ciò che vi manca, specie se è tardi o non avete voglia di uscire. Dunque, se ad esempio state realizzando un dolce e vi manca il burro o le uova non preoccupatevi perché ci sono delle alternative davvero valide che vi faranno ottenere lo stesso risultato, ciò vale anche per molti altri ingredienti in varie preparazioni dolci o salate.

Siete quindi curiosi di scoprire come si possono sostituire senza problemi gli ingredienti di una ricetta dolce o salata? Nei successivi paragrafi vi sveliamo dei trucchetti che vi permetteranno di ottenere risultati strepitosi, la mancanza di un ingredienti infatti non sarà più un problema.

Ecco come sostituire gli ingredienti di una ricetta dolce o salata

Uova latte e burro (Download da Adobe Stock)

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Per le preparazioni salate l’insaporitore senza dubbio più utilizzato è il sale, se però lo avete finito potete tranquillamente sostituirlo con diversi ingredienti. Tra questi:

  • acciughe
  • salsa di soia
  • spezie
  • capperi

Se invece avete finito le uova, per le ricette salate potete utilizzare (per ogni uovo) i seguenti ingredienti:

  • 1 patata bollita
  • 2 cucchiai di riso bollito
  • 2 cucchiai di fecola di patate o di amido di mais con 2 cucchiai di acqua

Nelle preparazioni dolci invece, sempre per ogni uovo, potete utilizzare:

  • ½ banana
  • ½ vasetto di yogurt
  • 2 cucchiai di fecola di patate e 2 cucchiai di acqua

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Anche il latte si può sostituire con estrema facilità, al suo posto potete infatti utilizzare:

  • la stessa quantità di un latte vegetale
  • la stessa quantità di acqua
  • 1 vasetto di yogurt per ogni 100 ml di latte
  • la stessa quantità di brodo (per le preparazioni salate)

Nel caso in cui abbiate finito il burro potete sostituirlo con l’olio di semi per preparare ricette dolci, per quelle salate invece potete utilizzare l’olio di oliva. La proporzione è semplicissima, per oggi 100 grammi di burro dovete usare 80 grammi di olio. Per quanto riguarda invece lo zucchero, potete sostituirlo con il miele. La quantità da utilizzare è la stessa, dovete però diminuire la quantità degli altri ingredienti liquidi del 20% e il risultato sarà perfetto.

Sara Fonte

Sono Sara Fonte, da anni ho trasformato la passione per la scrittura nel mio lavoro. Amo anche cucinare, fare sport e viaggiare.