Si preparano in poco tempo e con molta facilità e sono davvero sfiziose e gustose, queste cotolette di zucca conquisteranno il palato di grandi e piccini.
Se amate la zucca adorerete senz’altro queste strepitose cotolette. Sono davvero molto semplici da realizzare e non vi ruberanno via troppo tempo, perfette quindi da preparare anche quando non avete molto tempo o voglia di stare a lungo davanti ai fornelli.
La zucca è uno degli alimenti che più caratterizzano la stagione autunnale, in questo periodo infatti si vede praticamente ovunque. In cucina può essere utilizzata per realizzare moltissime ricette super gustose e appetitose, non solo salate ma anche dolci. Quella che vi proponiamo oggi è davvero strepitosa e farà leccare i baffi praticamente a tutti, un ottimo secondo piatto che piacerà anche ai più piccoli.
Volete quindi sapere come si preparano con estrema facilità e in poco tempo queste buonissime cotolette di zucca? Continuate allora a leggere i successivi paragrafi per l’elenco completo degli ingredienti e il procedimento, dopo averle provate di sicuro ne andrete matti, sono una tira l’altra.
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Come è stato già detto la realizzazione di questo sfizioso e saporito secondo piatto è davvero semplicissima e veloce. Con pochi ingredienti e senza alcuna difficoltà porterete infatti in tavola un manicaretto super gustoso che farà venire a tutti l’acquolina in bocca.
Gli ingredienti per preparare delle squisite ‘Cotolette di zucca’ sono:
Per portare in tavola un secondo piatto davvero squisito la prima cosa che dovete fare risulta essere quella di pulire la zucca, eliminando la buccia, i semi e i filamenti che si trovato all’interno. Tagliate la polpa a cubetti e cuocetela per 6 minuti nel microonde selezionando la massima potenza. Se non avete il microonde potete cuocerla per mezz’ora in forno.
Trasferite la morbida purea all’interno di una scodella e schiacciatela con i rebbi di una forchetta, dopodiché aggiungete il parmigiano grattugiato e il pangrattato. Al composto incorporate anche il sale, l’olio extravergine di oliva e l’uovo e impastate con le mani per amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti tra loro.
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A questo punto, date forma alle cotolette con le mani e subito dopo passatele nei corn flakes tritati grossolanamente per ottenere una panatura super croccante e saporita. Dopo averle panate adagiatele su una teglia rivestita di carta forno, irroratele con l’olio extravergine di oliva e cuocetele in forno preriscaldato a 180 gradi per venti minuti. Non appena sono cotte gustate le vostre strepitose cotolette di zucca con i vostri commensali e vedrete che faranno impazzire tutti! Buon appetito!