Una zucca così buona non l’hai mai mangiata: condiscila con questo ingrediente speciale

La zucca è buona in tutte le vie ma mangiata così e con l’aggiunta di questo particolare ingrediente, vi farà innamorare. Ecco la ricetta.

Zucca al forno ricetta
Zucca al forno (Canva)

La stagione autunnale porta con sé le sue prelibatezze e una di queste è proprio la zucca. Si può cucinare in qualsiasi modo, da squisiti primi a deliziosi dessert. Un must della stagione è sicuramente il risotto alla zucca, tuttavia è molto gustosa da mangiare come contorno e prepararla gratinata al forno è perfetta da abbinare a qualsiasi piatto.

Il suo sapore delicato si sposa benissimo soprattutto con la carne ed è adatta da inserire nelle diete. Prepararla non è impegnativo ed è assolutamente facile, come d’altronde la sua cottura breve. Con le spezie giuste, l’esplosione di sapore sarà unico. Tra preparazione e cottura, in tutto ci vogliono circa 50  minuti.

La ricetta della zucca al forno: l’ingrediente segreto da aggiungere

Zucca e besciamella
Besciamella (Canva)

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Gli ingredienti della zucca gratinata al forno per sei persone sono:

  • 1 kg di zucca
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

L’ingrediente segreto da aggiungere alla zucca gratinata è la besciamella e per farla serve:

  • 50 g di farina 00
  • 10 g di burro
  • 500 ml di latte intero
  • noce moscata
  • sale
  • pepe

La preparazione è molto semplice. Innanzitutto bisogna pelare e privare la zucca dei suoi semi e filamenti interni, e in seguito va tagliata a fettine sottili o a dadini. Foderare con carta da forno poi una teglia apposita e porvi all’interno la zucca tagliata, con olio, aglio, sale e pepe e mettere in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.

Mentre la zucca cuoce in forno, preparare la besciamella. In un pentolino sciogliere il burro unire il latte a filo mescolando costantemente. Aggiungere in fine la farina. Amalgamare il tutto fino a che la miscela non esce liscia e cremosa. A questo punto prendere la zucca dal forno e versarci sopra la besciamella appena preparata e guarnirla con rosmarino e formaggio grattugiato. Riporre di nuovo in forno la zucca gratinata per altri 15 minuti e al arrivati alla fine, mettere in modalità grill per altri 10 minuti. Il piatto è pronto per essere gustato.

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