Come scegliere i mandarini più buoni? I trucchetti da sapere sono 5 e non sono assolutamente da perdere. Ecco quali sono.
Le temperature si stanno abbassando e quindi significa che l’inverno è ormai alle porte. Ciò comporta che è arrivato il momento di aumentare l’apporto di vitamina C per aiutare le difese immunitarie e combattere il raffreddore invernale. Farlo è semplicissimo numerosi frutti contengono questa vitamina essenziale, ma uno in particolare è molto amato in questa stagione: il mandarino.
I mandarini sono il frutto invernale perfetto, è ricco di vitamine, minerali e nutrienti, inoltre è gustoso e ipocalorico. Sono perfetti per gli spuntini sia per gli adulti che per i più piccoli. Non solo per merenda, in cucina è usato per preparare deliziosi piatti come ad esempio l’anatra al mandarino, oppure deliziosi dessert tutti da gustare. Il problema si pone quando bisogna scegliere questo frutto. Di seguito i 5 trucchetti da conoscere assolutamente.
I 5 trucchetti per scegliere i mandarini più buoni
GLI ARTICOLO PIÙ LETTI DI OGGI:
- Le tue piante saranno al sicuro dal vento grazie a questo stratagemma furbissimo
- Il freddo può farti davvero bene? Ecco cosa dicono gli esperti
- Farcire i dolci con lo zafferano? Ho qui una ricetta che ti lascerà senza parole
I trucchetti per selezionare in modo accurato, in modo che i mandarini siano succosi, dolci e gustosi sono ben cinque. Dopo questi sarà impossibile sbagliare.
- Il colore: per scegliere i mandarini, bisogna guardare attentamente il colore. Difatti l’arancione deve apparire bello brillante ed essere priva di macchie.
- Le foglie: quando si è al supermercato o dal fruttivendolo, selezionare i mandarini con ancora le foglie attaccate (devono essere ancora belle verdi), questo assicurerà che siano un prodotto fresco.
- Il peso: cosa da non sottovalutare, perché più pesanti sono e più ricchi di succo saranno, di conseguenza saranno anche più dolci.
- La buccia: anche quest’ultima è importante per capire se i mandarini sono ottimi. Quella che fa capire che il frutto è maturo al punto giusto è la buccia che si presenta morbida e delicata. Al contrario, quella dura e difficile da togliere, vuol dire che i mandarini sono ancora immaturi.
- Il profumo: come per qualsiasi alimento, il profumo è essenziale e se i mandarini emanano un’aroma intenso e buono significa che sono dolci e maturi, pronti per essere gustati. Altrimenti meglio lasciarli lì.