Avete voglia di uno strepitoso dolcetto ma siete a dieta e non potete eccedere con le calorie? Questi sono fantastici e light, vi sveliamo come prepararli.
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Anche se siete a dieta non dovete necessariamente rinunciare ai dolci, ce ne sono infatti alcuni dietetici che potete concedervi che sono super golosi e deliziosi.
La ricetta che vi proponiamo oggi è davvero semplicissima, non occorrono infatti grandi doti culinarie per un risultato buono da leccarsi i baffi. Vi basterà infatti seguire il procedimento passo dopo passo per preparare dei magnifici dolcetti che piaceranno davvero a tutti, dopo averli provati smettere di mangiarli è praticamente impossibile.
Si tratta dei brownies cioccolato e nocciole, una vera esplosione di bontà che potrete gustare a colazione, a merenda per uno sfizioso spuntino o dopo i pasti se avete voglia di un dessert. Oltre che deliziosi sono anche light ed è per questo che potrete mangiarli anche se siete a dieta. Nei paragrafi successivi vi sveliamo l’elenco degli ingredienti e il procedimento per farli alla perfezione.
Ecco come preparare degli ottimi e Brownies cioccolato e nocciole light
Come è stato già detto realizzare in casa con le proprie mani questi favolosi dolcetti è davvero un gioco da ragazzi. In poco tempo e senza alcuna difficoltà otterrete di certo un risultato pazzesco che farà venire a tutto l’acquolina in bocca.
Gli ingredienti per preparare dei golosi e leggeri ‘Brownies cioccolato e nocciole’ sono:
- 100 gr di farina 0
- 4 uova
- 45 gr di cacao amaro in polvere
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 40 gr di cioccolato fondente al 70%
- 50 gr di nocciole e mandorle tostate
- 40 gr stevia
- 40 ml di olio di semi
Preparazione:
La prima cosa che dovete fare risulta essere quella di tagliare le nocciole e il cioccolato fondente in modo grossolano. All’interno di una scodella mescolate le uova con la stevia con lo sbattitore elettrico fin quando non avrete ottenuto un composto spumoso e chiarissimo.
Al composto aggiungete poi la farina un po’ alla volta dopo averla setacciata per evitare la formazione di fastidiosi grumi, il lievito per dolci e il cacao amaro. Non appena l’impasto risulterà omogeneo unite anche l’olio di semi e mescolate ancora, dovrete ottenere un composto liscio e omogeneo.
A questo punto, all’impasto unite anche le nocciole tostate (o le mandorle) e il cioccolato e mescolate accuratamente con una spatola per amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti tra loro. Versate poi il composto all’interno di una teglia quadrata della dimensione di 18×18 cm rivestita di carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti circa.
Trascorso questo tempo verificate che il dessert sia cotto dopodiché fatelo raffreddare prima di tagliarlo a quadrotti. Gustate poi i vostri golosi e leggeri brownies cioccolato e nocciole con amici e familiari e vedrete che vi faranno fare un figurone, sono strepitosi! Buon appetito!