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Li hai mai fatti al cartoccio? Gli spaghetti così sono una vera squisitezza, da provare assolutamente

Pubblicato da
Lisa Girello

Gli spaghetti sono un must nella cucina, e dopo la carbonara o cacio e pepe perché non provarli al cartoccio? Ecco la ricetta.

Spaghetti (Pexels)

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Chi non ama gli spaghetti? Le ricette possibili con questo tipo di pasta sono infinite poiché sono un vero e proprio must della cucina. Una ricetta originale e semplice da realizzare sono gli spaghetti al cartoccio, un primo di pesce saporito e gustoso che lascerà di stucco gli ospiti. Un invitate primo piatto perfetto se non si hanno altre idee da portare in tavola.

Gli ingredienti principali sono le cozze e le vongole, ma si possono tranquillamente sostituire con coda di rospo e calamari o con qualsiasi altro pesce. La ricetta è molto semplice da realizzare e tra preparazione e cottura sono necessari all’incirca 40 minuti. Di seguito ingredienti e procedimento per realizzare gli spaghetti al cartoccio per sei persone.

Spaghetti al cartoccio: ingredienti e preparazione

Cozze e vongole Pexels)

Ingredienti:

  • 300 g cozze
  • 300 g vongole
  • 200 g gamberi
  • 400 g pomodorini
  • 1 rametto Prezzemolo
  • 2 spicchi d’aglio
  • 400 g spaghetti n. 5
  • q.b. olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale

Per iniziare la preparazione, pulire innanzitutto le vongole sotto l’acqua corrente e  lasciarle poi in ammollo per circa un’ora cambiando l’acqua una o due volte. Poi passare alle cozze, quindi lavarle e con coltello o paglietta togliere la barbetta e poi lasciarle in ammollo per circa mezz’ora in una bacinella per eliminare eventuali residui di sabbia. Passare in seguito ai gamberi, lavarli e togliere l’intestino incidendo la scorza. Dedicarsi successivamente ai pomodorini, lavarli e tagliarli in quattro parti, all’aglio, tagliandolo a metà, e infine tritare il prezzemolo.

Tutto è pronto per iniziare a preparare il condimento. Versare in una padella abbastanza ampia, olio evo e spicchio d’aglio. Una volta rosolato per alcuni minuti, aggiungere pomodorini, prezzemolo sale, e lasciare cuocere per circa 15 minuti. Successivamente aggiungere alla cottura le cozze e le vongole e coprire con un coperchio. Lasciare sul fuoco 5 minuti. Nel frattempo mettere una pentola con abbondante acqua sul fornello e una volta raggiunta la temperatura, salare e buttare gli spaghetti. A fine cottura, scolare e aggiungerli al sugo pronto in padella e aggiungere i gamberi. Amalgamare bene il tutto.

Accendere il forno ventilato a 200 gradi e rivestire uno stampo con carta da forno. Trasferire quindi gli spaghetti nello stampo e spolverare con del prezzemolo. Infine accartocciare bene con la carta e lascare insaporire per 5 minuti. A questo punto gli spaghetti sono pronti per essere serviti!

Lisa Girello

Laureata in Scienze e Tecnologie della Comunicazione nel 2021, da sempre mi appassiona la scrittura. Divoro libri da che ne ho memoria ma le mie passioni più grandi sono il cinema, le serie tv, anime e manga. Da brava curiosa quale sono, adoro scoprire cose nuove e collaborare con Inran mi da la possibilità di farlo ogni giorno.